القائمة الرئيسية
أخبارنا

تنظيم داعش يتبنى مسؤولية الاعتداء على الكنيسة في القاهرة

تنظيم داعش يتبنى مسؤولية الاعتداء على الكنيسة في القاهرة

أعلن تنظيم “داعش”، منذ قليل من يومه الثلاثاء 13 دجنبر، مسؤوليته عن عملية تفجير الكنيسة البطرسية في القاهرة، التى وقعت الأحد الماضي.

وقال تنظيم الدولة الإسلامية في بيان صحفي بحسب مواقع مصرية، إن “أبو عبد الله المصري”، فجّر حزامه الناسف في الكنيسة”.

وتوعد التنظيم قائلا: “وليعلم كل كافر ومرتد في مصر وفي كل مكان، أن حربنا على الشرك مستمرة، وأن دولة الخلافة ماضية في إراقة دمائهم، وشوي أبدانهم”.

وكانت الشرطة المصرية، أعلنت أن شابا يدعى محمود شفيق، هو من نفذ العملية، إلا أن ذويه نفوا أن يكون ابنهم المقصود، موضحين أنه يقيم في السودان.

وشهدت الكنيسة البطرسية في العباسية، صباح الأحد الماضي، انفجارًا ضخمًا أثناء إقامة “قداس الأحد”، وأسفرت عن مقتل 25 شخصا وإصابة 49 آخرين.

 

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.