رئيس حزب دنماركي يحرق نسخ من القرآن الكريم أمام مصلين وهذا أول رد فعل من بلد اسلامي

رئيس حزب دنماركي يحرق نسخ من القرآن الكريم أمام مصلين وهذا أول رد فعل من بلد اسلامي

أخبارنا المغربية ـ وكالات

استنكر "مرصد الإسلاموفوبيا" التابع لدار الإفتاء المصرية، السبت، قيام رئيس حزب يميني متطرف بالدنمارك، بحرق نسخ من القرآن الكريم.

 

وذكر بيان للمرصد، أن راسموس بالودان، رئيس حزب "تشديد الاتجاه" (يميني متطرف)، حرق نسخا من القرآن الكريم، بذريعة الاحتجاج على أداء صلاة الجمعة، أمام مبنى البرلمان الدنماركي.

 

وأدى عدد من المسلمين صلاة الجمعة، أمام مبنى البرلمان الدنماركي، للتعبير عن تنديدهم بمجزرة المسجدين في نيوزيلندا التي خلفت عشرات القتلى والجرحى.

 

وشدد المرصد أن "هذه التصرفات والأفعال العدائية، تعبر عن تطرف وعنصرية بغيضة تجاه الإسلام والمسلمين".

 

كما أنها "تجاهل متعمد لحقيقة أن المواطنين الدنماركيين المسلمين، جزء لا يتجزأ من المجتمع الدنماركي، وأن لهم كافة الحقوق والواجبات التي يتمتع بها أقرانهم من المواطنين"، بحسب البيان.

 

وأشار أن "هذه التصرفات البغيضة والخسيسة هدفها إثارة الرعب والفزع لدى أوساط المجتمع الدنماركي من الإسلام والمسلمين، واختلاق عدو يهدد أمن المجتمع وسلامته".

 

وأوضح أن هدف تلك الأفعال "التأثير على إرادة المواطنين، ودفعهم مستقبلا إلى التصويت للتيارات اليمينية المتشددة والمعادية للأجانب بشكل عام، وللمسلمين على وجه الخصوص".

 

ونفّذ "بالودان" وأنصاره، عملهم الاستفزازي في مكان يبعد 100 متر عن الساحة التي صلى فيها المسلمون، ولم تسمح لهم الشرطة بالاقتراب أكثر.

 

 

عن الأناضول


عدد التعليقات (15 تعليق)

1

مواطن

اقترب الحسم

اظن ان هذه الاستفزازات في صالح المسلمين،و اتمنى ان يواصل الاوروبيون على هذا المنوال،حتى ينفجر المسلمون في وجه الظلم و الذل ذاخل البلد و خارجه ان شاء الله

2019/03/23 - 01:52
2

لبنى

منتهى التفاهة.

"انا نحن نزلنا الذكر و انا له لحافظون " صدق الله العظيم.

2019/03/23 - 01:56
3

Meryam Rochdi

راي مستقل

و هاد المزلمين ما لقاو فين يصليو غير حدا البرلمان دابا كون جاو المسيحيين بغاو يصليو حدا البرلمان السعودي غادين يخلوهم ؟

2019/03/23 - 01:59
4

مواطن

اقترب الحسم

اظن ان هذه الاستفزازات في صالح المسلمين،و اتمنى ان يواصل الاوروبيون على هذا المنوال،حتى ينفجر المسلمون في وجه الظلم و الذل ذاخل البلد و خارجه ان شاء الله

2019/03/23 - 02:00
5

ماما الزهرة

لعنة الله عليك

معرفت اش نقول من غير حسبي الله ونعم الوكيل

2019/03/23 - 02:12
6

ZIAD

[email protected]

لسم الآه الرحمن الرحيم : اللهم عليك به انه لا يعجزك في شيء. اللهم ارنا فيه عجائب قدرتك. اللهم سلط عليه مرضا شديدا حتى يتمنى الموت فلا يجده. اللهم خذه أخذ العزيز المقتدر.

2019/03/23 - 02:41
7

بن

بَلْ هُوَ آيَاتٌ بَيِّنَاتٌ فِي صُدُورِ الَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ ۚ وَمَا يَجْحَدُ بِآيَاتِنَا إِلَّا الظَّالِمُونَ.

2019/03/23 - 03:04
8

Abdou

اللهم أحرق وجهه يا رب يا كريم.

2019/03/23 - 05:58
9

الدول اسلامية وعربية وحكامها لا يقدرون علي قول هدا ارهابي او ؟وهم مجبرين علي قولها الي شعوبهم لانهم ستفادو من هادي كلمة لانها تستعمل الي ترهيب اما الارهابين حقا. جميع دول الاوربية تدافع عنهم ودخلتهم الي احزاب لكي تحميهم من هؤلاء وهي تجبرهم علي قول هادي كلمة مثل حماس كل من ياخد صدقة من اوربا لا يستقبلهم لانهم يخافون من؟؟

2019/03/23 - 06:03
10

احمد

بَلْ هُوَ آيَاتٌ بَيِّنَاتٌ فِي صُدُورِ الَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ ۚ وَمَا يَجْحَدُ بِآيَاتِنَا إِلَّا الظَّالِمُونَ.

2019/03/23 - 06:12
11

هذا يجب ان لايتولاه احد بقول الحق سبحانه ( انما ينهاكم عن الذبن قاتلونكم في الدين واخرجوكم من دياركم وظاهروا على اخراجكم ان تولوهم ومن يتولهم فأولئك هم الظالمون )

2019/03/23 - 07:02
12

عبد الله

الجهل

كونوا على يقين أن هذا الشخص الذي أحرق نسخ من القرآن الكريم سيموت محروقا وسيجد في دخوله الدار الآخرة النار التي سيعيش فيها ابد الابدين

2019/03/23 - 08:03
13

لحريزي

حسبنا الله ونعم الوكيل ... حسبنا الله ونعم الوكيل ... حسبنا الله ونعم الوكيل. قال تعالى: باسم الله الرحمن الرحيم ؛ " حتى إذا استيأس الرسل و ظنوا أنهم قد كذبوا جاءهم نصرنا " صدق الله العظيم.

2019/03/23 - 08:29
14

اللهم انصر كتابك ونبيك وعليك بأعداء الدين

2019/03/24 - 05:42
15

Brahim

الاسلام

هدا لا يؤثر على الاسلام بل هوعلاج للذين يوسارعون فيهم

2019/03/24 - 06:07
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة