القافلة تسير والكلاب تنبح...تصريح عدائي جديد من رئيس مجلس النواب الجزائري
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي
بينما تواصل الديبلوماسية المغربية حصد الانتصارات على الصعيد الدولي، وتزيد من العزلة التي تعاني منها البوليساريو وعرابتها، عادت الخطابات العدائية الجوفاء لمسؤولي الجزائر لتتناقلها صحف البلاد الفاقدة للمصداقية.
وفي هذا الصدد، قال سليمان شنين، رئيس المجلس الشعبي الوطني (مجلس النواب) الجزائري، أن بلاده متمسكة بموقفها تجاه النزاع حول الصحراء و”مبدأ تقرير المصير”.
واعتبر المتحدث في تصريحه أن “حق تقرير المصير مكفول في ميثاق الأمم المتحدة وفي مختلف المواثيق المعنية بحقوق الإنسان”.
وأكد أثناء فعاليات ما يسمى ب" اليوم البرلماني لتفعيل حق الشعب الصحراوي" أن “مواقف الجزائر فيما يخص حق الشعوب في تقرير المصير ثابتة غير قابلة لا للمقايضة ولا للتنازل ولا للمراجعة”.
وردد المتحدث ذات الأسطوانة المشروخة التي أكل عليها الدهر وشرب، بكون : “القضية الصحراوية هي قضية تصفية استعمار، بسبب غياب أي رابطة تاريخية أو قانونية بين الشعب الصحراوي والاحتلال المغربي”.
هذه التصريحات وغيرها، كشفت بالملموس أن النظام الجزائري أصبح كالديك المذبوح، بعد النجاحات الكبيرة التي حققها المغرب مؤخرا، وهو ما أفقده صوابه ليعلن جهارا عداءه للمملكة وشعبها، بعدما ظل لسنوات يتجنب أن يظهر كطرف مناهض للمصالح المغربية.
متابع
ماكاين باس
اعجبني تحدثه عن حقوق الإنسان التي تعتبر الجزائر في ذيل الترتيب العالمي لمحترميها. كما ان كيفية تعامل الجزائر مع مطالب الشعب الجزائري بتقرير مصيره في الحراك و في انتخابات العشرية السوداء توضح أنها آخر من يدافع عن الحريات و تقرير المصير. لكن تصدير الأزمات للافلات من الحساب الداخلي سياسة مكتوب عليها: صنع في الجزائر
محمد المانيا
تصريحات رئيس النواب الجزائري
ادا كان الشعب الجزائري حقا يحبون لهم ولنا الخير في المنطقة. و كما يقولون خاوا خاوا. ( اقصد الشعب وليس النظام) يجب عليه طرد الضيوف الغير مرحب بهم من تندوف .و طرد بما يسمى بالسفير الصحراوي في الجزائر العاصمة. و تخريب ممتلكاتهم اللتي هي من أموال الجزاءر.
متتبع بيضاوي
وعلاش لا
الدفاع عن حق الشعبو ب في تقرير المصير.لكن لمادا لم يدافعوا عن الروهينغا. لمادا لم تحركوا ساكنا مع مسلمي الايغور.ومادا عن جزيرة القرم.اما ناكورني كاراباخ لم نسمع لكم صوتا. اما مطالبة الكاطالنيين والباسك نرى الجزائر تحدو حدو النعامة.اما تيغراي لم يحرك النظام الجبان اي ساكن. والله كان عليكم التزام السكوت والاعتراف بالهزائم.لانكم اصبحتم أضحوكة امام العالم ومنبودين امام الشعوب.
مغربي
غريب
لو أعطي الشعب الجزائري حق تقرير مصيره لرمى بجنيرالات في البحر و لصوت احكام جدد ذوو مصداقية و تعقل يحرصون على مصالحهم و يعملون من أجل مغرب عربي موحد يدعو للم الشمل و التٱلف بدل زرع الفتنة و الفرقة و الإنقلاب على إرادة الشعب كما حدث في التسعينات و كانت الجزائر على موعد لتحقيق مليون شهيد ٱخر.
ادريس التازي
الجزائر
انهم فقدوا الامل في العبور للمحيط وهي صدمة قاتلة وينفسون عن هزائمهم واطالة النزاع استنزاف لثروات الشعب الجزائري الفقير اما المغرب يستثمر في صحرائه مشاريع عملاقة بشراكة مع قوى عظمى وتذر عليه الملايير بينما نظام الحزائر بذر ازيد من سبع مائة مليار دولار على البوليزاريو والخاسر الاكبر هي الجزائر وعاشت امريكا واسرائيل اقوى دول العالم وليس كالخونة من جيران السوء والغدر والاحتيال ليس هناك عبور للمحيط كما تحلمون هههههههههه

Nour
سلا
نعم لتقرير المصير و لكن في تندوف. يقول المثل من حفر حفرة وقع فيها. يمهل ولا يهمل.