قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم السبت، إن إدارته ستصدر إعلانا يوم الإثنين عن المملكة العربية السعودية في أعقاب تقرير المخابرات الأمريكية الذي خلص إلى أن ولي العهد محمد بن سلمان وافق على قتل الصحافي جمال خاشقجي.
وردا على سؤال بشأن معاقبة ولي العهد قال بايدن “سيكون هناك إعلان يوم الاثنين بشأن ما سنفعله مع السعودية بوجه عام”.
ولم يقدم بايدن تفاصيل إضافية حول طبيعة القرار الذي ستتخذه إدارته، وما إن كان الأمر يتعلق بفرض عقوبات على بن سلمان والمتورطين معه في جريمة قتل خاشقجي.
التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
المغربي
والو
بلا بلا الخاوية والله ميقدرو يديرو ليه والو هذا راه ولي العهد السعودي وما أدراك ما السعودية أمير وملك المستقبل ولد الملوك. ماشي شي واحد ساهل ليهم .
النوري عبد اللطيف
المملكة القوية
المملكة العربية السعودية العظيمة أقوى بكتير من أي دولة في العالم نحن نتحدى بايدن وأمتاله وكل من يدعي القوة يوم الإتنين مادا بوسعهم أن يفعلوا هههههههههههههه مغفلون ومظحكون.
عربي
فهم تسطى
الاقتصاد الامريكية في قبضة القصر السعودي هههه والله لن يحركو قيد انملة ههههنن
معلق
السعودية
خوفا من أرامكو لن يقدر فعل أي شيء.
Abdel
العلم سلاح
إلى صاحب التعليق 1 اضن أنك تعيش مرحلة ضهور البترول
محمد المغربي
الكلاب تنبح
وهل بضر السحاب نبح الكلاب حفظ الله المملكة العربية السعودية وآل سعود ولا عزاء للخونة
مواطن
خطا
السعودية اصبحت في مرمى الحجر امام الدول الكبرى انها تؤدي أموالا طائلة لأمريكا من اجل حمايتها وبيعها الأسلحة .كما ان كل ما يباع في الاسواق السعودية امريكي لها تبعية اقتصادية لأمريكا منذ حرب العراق 1991 اصبحت السعودية مرتعا لأمريكا بالاضافة الى أخطاء ولي العهد ...وازمتها الاقتصادية
دايز
هالقلنا
وتستمر أسطوانة الضغط على السعودية لحلبها بذريعة مقتل الصحفي خاشقجي. اودي راه قلنا شحاااااااال هادي ليس في القنافد املس راه كيف بايدن كيف أوباما كيف ترامب مصلحة امريكا هي الأولى.
الحر
أكلت يوم أكل الثور الأبيض
اللهم احفظ بلاد الحرمين من كل أفاك أثيم وسائر بلاد المسلمين
ابو صلاح
تهديد بايدن للسعودية
امريكا تعرف جيدا انها مع جميع المملكات المتبقية في العالم وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية التي تعد الحليف العربي الاول لديها لانها مملكة غنية تعتمد عليها اامريكا في كل ازماتها الاقتصادية .ولهذا من الصعب ان تفرط امريكا في حليف قوي كالسعودية لانها تدرك ان علاقة السعودية جيدة للغاية مع كل اعداء امريكا كالصين و روسيا.واي فعل امريكي يغضب السعوديين سيعتبر منحة امريكية للصين و روسيا . من هنا يتبين للجميع ان كلام بيدن هو مجرد جعجعة بلا طعن لارضاء تركيا و ايران وفصيل جماعة الاخوان فقط .
يونس
الريحان
إن تنصروا الله ينصركم. والغالب الا الله مايهمنا هيا بلاد المسلمين فنضفوابلاد الحرمين هد هو المرجوا منكم اما الباقي لاتهتموا اليه. ومالنصر الا من عند الله الواحد الاحد.