غباء الإعلام الجزائري يدفعه إلى توجيه اتهامات مجانية لـ"المغرب" و "الملك" بعد منع صحفييه من حضور مقابلة منتخب بلاده (صورة)

غباء الإعلام الجزائري يدفعه إلى توجيه اتهامات مجانية لـ"المغرب" و "الملك" بعد منع صحفييه من حضور مقابلة منتخب بلاده (صورة)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

كعادته، يصر الإعلام الجزائري المطبل لنظام العسكر الحاكم -يصر- على مواصلة مهاجمة المغرب خدمة لأجندة "الكابرانات" الرامية إلى بث نعرات الحقد والكراهية بين الشعبين الشقيقين، المغربي والجزائري، وقد استغل هذه المرة فرصة تواجد المنتخب الجزائري بالمغرب، وتحديدا بمدينة مراكش، أين سيواجه نظيره البوركينابي، الثلاثاء المقبل، برسم الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم قطر 2022، من أجل نشر أخبار كاذبة لا أساس لها من الصحة، بغرض تأليب الشارع الجزائري على المملكة المغربية.

ومن بين الترهات التي نشرتها صحيفة "الشروق"، الذراع الإعلامي لنظام العسكر الجزائري، خبر كاذب، عنونته بـ "محمد السّادس يخشى قدوم الإعلام الجزائري إلى مراكش"، زاعمة أن السلطات المغربية رفضت السماح للصحافيين الجزائريين بِتغطية مقابلة منتخب بلادهم التي سيحل خلالها ضيفا على نظيره البوركينابي، مخافة نقلهم لمشاهد وصفتها بـ"الصادمة"، لم يتعود عليها الشعب المغربي على حد تعبير الصحيفة الجزائرية، قبل أن تتابع : "إن سلطات المغرب قدمت تبريرا سخيفا، فحواه استمرار مخاطر جائحة كورونا، رغم أنها هرولت لِاحتضان هذه المباراة، بعد رفض الفيفا منح ملاعب بوركينا فاسو رخصة احتضان المقابلات الدولية، لِعدم استجابتها للمقاييس المعمول بها".

وعلى خلاف ما نشرته "الشروق" من مغالطات وترهات كاذبة، فإن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وكما هو معلوم لدى الجميع، غير مسؤولة بتاتا عن تنظيم هذه المقابلة، والحال أن المنتخب البوركينابي المضيف، هو من يتولى تنظيم واستقبال خصمه الجزائري بالمغرب، بالنظر إلى عدم توفره على ملعب يستجيب للمواصفات التي تشترطها الـ"فيفا" في مثل هذه المنافسات الدولية، ناسية أو بالأحرى متناسية -الشروق- أن هذه المقابلة ستجرى تحت إشراف خاص لـ"الكاف".

ولأن صحيفة "الشروق" عبرت عن سبق إصرار عن جهلها وغبائها الكبير، نحيطها علما أنه حتى الصحفيين المغاربة جرى منعهم منذ بداية الجائحة من تغطية كل المنافسات الرياضية بالمغرب، باستثناء المسؤولين المرافقين للفرق والمصورين والقنوات المالكة لحقوق بث هذه المباريات، تبعا للإجراءات الاحترازية التي تم إقرارها من قبل السلطات المغربية، في خطوة تروم محاصرة فيروس كورونا والحد من انتشاره، وهو تماما ما تم تفعيله بالنسبة لمقابلة المنتخب الجزائري ضد نظيره البوركينابي، الأمر الذي لم تتقبله الصحافة الجزائرية، واستغلته كذريعة لتصريف أحقادها وعدائها للمغرب.


عدد التعليقات (10 تعليق)

1

وطني الحبيب

ماذا تريد الجزاءر

الجزاءر هي من تمنع صحفييها من نقل حضارة و تقدم المعرب في كل المجالات وهي الآن تحمل مسؤولية ذلك للمغرب الذي يفتح ذراعيه لاستقبال اخواننا الجزائريين للوقوف على ماوصل اليه من تقدم وازدهار ولعل إمكانية اللعب ببلادهم وبارضية ملاعبهم الغير الصالحة خير دليل على ذلك فهم يحملون المسؤولية داءما للمغرب تجنبا لتفادي مشاكلهم الداخلية

2021/09/05 - 03:03
2

محمد

بدون تعليق.

العسكر الجزائري المخبول وإعلامه لا يستحقون الرد.

2021/09/05 - 03:06
3

X

Y

الخزي والعار لجيران السوء . والزوال ان شاء الله الكابرانات ومن يطبل لهم

2021/09/05 - 03:35
4

مغترب

إذا لم تستحي فافعل ما شئت

لو كان في الإعلام الجزائري الرسمي خير لقام بواجبه المهني في الجزائر أولا وتحدث عن العجز المخزي لحكام المرادية في توفير اللقاحات، المياه الصالحة للشرب، البنيات التحتية الرياضية، المعدات لإخماد الحرائق.. .. إعلام خلق على المقاس له دور البوق لنظام كابرانات المرادية. فاقد الشيء لا يعطيه. المغرب بزاف عليكم. قالك الإعلام الجزائري الله يلعن اللي ما يحشم.

2021/09/05 - 03:56
5

معلق

صدمة

نعم ان العصابة الحاكمة في الجزائر تخشى أن ينقل إعلاميو الجزائر حقيقة الوضع المغربي وما حققه المغرب في ظل حكم الملك المفدى محمد السادس نصره الله من انجازات فاقت دول الجوار ولا ادل على ذلك ملعب مراكش الكبير ومقر إقامة المنتخب الجزائري وهي شهادة حية لا يمكن لاعلام العسكر ان يغطيها عبر هذه الترهات للتذكير ما سينقله اللاعبون عن المغرب سيكون صفعة صريحة الكابرانات عن تاخر بلادهم في شتى الميادين

2021/09/05 - 04:19
6

المنصوري

الملك قائدنا .

تتجرؤون على المغرب،وتعلمون علم اليقين أن الملكية صمام أماننا،فتعبثون كمن يرمي الى تحقيق الدناءة مهما كلفه ذلك من ماء وجه وقيم ،بهذه السلوكيات الالهائية للشعب الجزائري المقهور،تهدرون وقتا ليس الا.واعلموا ان محرز مغربي الام ويغتاض من هكذا الاعيب،وبناصر مغربي الوالد فهلا فهمتم أم لا يا مسعورين.

2021/09/05 - 04:26
7

مراقب

غريب

ويلوموننا لماذا نقيم علاقات مع اسراييل....هي افضل منهم وبكثير

2021/09/05 - 04:28
8

احسايني

خبر عاجل واااااو

بعد الإعلان عن خبر مفاده ان رئيس الجمهورية الوهمية يكون قد فارق الحياة،فإن هذه الجمهوريه منحت الجنسية لشنقريحة من أجل أن يصبح رئيسا للبوليساريو. فرضية ممكنة إذا كان الغباء يطبع كل تحركات شرذمة الكابرانات بالجزائر.

2021/09/05 - 04:50
9

مغاربي

بلماضي

لو كان بلمضي رءيسا للجزاءر لكانة الامور احسن بكثير لما هي عليه لا بالنسبة للجزاءرين ولا بالنسبة للمغاربة

2021/09/05 - 07:25
10

متابع

لا مقارنة مع وجود الفارق

خمسة عقود من العداء الجزائري ضد المغرب خرجة واحدة من السيد هلال في مؤتمر عدم الانحياز لاحظوا الفرق أركان النظام الجزائري العسكري الفاشل تزلزلت لقد جعلوا الشعب الجزائري الشقيق أضحوكة .

2021/09/06 - 11:28
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة