أخبارنا المغربية - و م ع
أفادت صحيفة ألمانية اليوم الاثنين أن منفذ الهجوم الانتحاري الذي استهدف سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في أنقرة أقام في وقت سابق بألمانيا.
وأوضحت صحيفة "سوديتش تسايتونغ" أن منفذ الهجوم التركي الأصل جاء إلى ألمانيا بعد أن أفرج عنه من أحد السجون بتركيا سنة 2001٬ وتقدم بطلب للجوء السياسي لدى السلطات الألمانية المختصة فتم رفض طلبه بعدما تبين للأجهزة الأمنية أنه " لا يتعرض لاضطهاد سياسي".
وأضاف المصدر ذاته أن المعني بالأمر الذي كان معروفا بنشاطه في صفوف حزب الجبهة الثورية لتحرير الشعب٬ المعروف بقيامه بعدة اعتداءات في تركيا ٬ طلبت منه السلطات الأمنية الألمانية مغادرة البلاد .
وأشارت الصحيفة إلى أنه توارى عن الأنظار ولم يخضع لرقابة من قبل الأجهزة الأمنية الألمانية التي اعتبرته لا يشكل أي خطر. وكانت سفارة الولايات المحتدة في العاصمة التركية قد تعرضت يوم الجمعة الماضي لهجوم انتحاري أسفر عن مقتل عنصر أمني تركي ومنفذ العملية (40 سنة) الذي كشف الإعلام التركي عن هويته٬ وأكد أنه عضو في منظمة الجبهة الثورية لتحرير الشعب التي تبنت أمس الهجوم.
منفذ الهجوم الانتحاري على السفارة الأمريكية في أنقرة أقام في وقت سابق بألمانيا
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.