القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالفيديو.. ممثل فلسطين بالأمم المتحدة يَدعم الصحراء المغربية ويرفض مقارنة منظمة التحرير بـ"الجبهة الانفصالية"

بالفيديو.. ممثل فلسطين بالأمم المتحدة يَدعم الصحراء المغربية ويرفض مقارنة منظمة التحرير بـ"الجبهة الانفصالية"

أخبارنا المغربية  ـــ  ياسين أوشن

قال ممثل فلسطين في الأمم المتحدة إن "النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية ظل دون حل إلى يومنا هذا"، مشيرا إلى أن "المملكة قدمت منذ سنة 2007 مقترح الحكم الذاتي كأرضية صلبة لحل هذا الصراع".

وزاد المسؤول نفسه أن "الواقعية تقول إن الحل الوحيد والأوحد لحل النزاع حول الصحراء المغربية هو الحكم الذاتي الموسع في إطار السيادة المغربية"، لافتا إلى أن "السياسة الخارجية للرباط توجت بانتصارات دبلوماسية في ملف الصحراء المغربية".

واستدل الممثل عينه على هذه الانتصارات بـ"الاعتراف الدولي والوازن والمتزايد لمغربية الصحراء ومقترح الحكم الذاتي، منها اعتراف المملكة الإسبانية التي خرجت من موقعها السلبي من الوحدة الترابية للمملكة المغربية".

المصدر ذاته شدّد على أنه "لا تشابه ولا تعارض بين القضية الفلسطينية والقضية الأولى للمغاربة"، كاشفا أن "المغرب لطالما نهج سياسة 'اليد الممدودة' تجاه الجزائر لتسوية الخلاف بين البلدين الجارين"، موردا أن ""الجارة الشرقية" مدعوة اليوم إلى إعمال صوت الحكمة".

هذا ورفض المصدر المذكور "تشبيه منظمة التحرير الفلسطينية، الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، بـ'جبهة البوليساريو الانفصالية' كممثل لسكان الصحراء"، خالصا إلى أنه "لا مقارنة من حيث المرجعية القومية والإيديولوجية والتاريخية للطرفين.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدو

الصدمة

تعليق 1

ايوا اشنو غادي يديرو العساكرية دابا يدعموا اسرائيل ههههه

24

هشام المغربي

امشات القمة العربية

تعليق 2

عند سماع الكابرانت هذا الخطاب الفلسطيني القوي الذي لا يدع مجالا لشك لدولة فلسطين في القضية الوطنية ودعمها الصريح للصحراء المغربية سيشكلون خلية نحل هذه الليلة ويتصلون ب محمود عباس امو مازن واسماعيل هنية ليخبروهم بانهم بهذا الموقف المنحاز الملكة المغربية سيلغون القمة العربية ولا مجال الان لانعقادها لان همهم الوحيد هم اابوليزاريو الذي كانوا يشبهونها بالقضيق الفلسطينية.

32

Ahmed Bruxelles

الكابرانات لا ينامون

تعليق 3

الكبران تبون سيطلب من محمود عباس استرجاع 100 مليون دولار .ولكن خسارة اسي عبد المجيد لقد وضعها في البنك المركزي الاسرائيلي.

13

وجدي

دكتاتورية العسكر.

تعليق 4

نظام عسكري دكتاتوري بوخروبي، حتى الشعب الجزاءري الشقيق لم يسلم من بطشه، واحداث التسعينات والمجازر المرتكبة من قبل المجرم نزار وباقي الكابرانات العجزة ومنهم شرقريحة المجرم خير دليل، ماذا تنتظر من دولة يحكمها تاجر الكوكايين والعصابة، الخداع والكذب والكراهية، يحاول بكل الحيل إظهار القضية الفلسطينية مثلها مثل قطاع الطرق البوليخاريو الخبثاء المجرمين، ولكن العالم يضحك على حكام الماجوس. الشعب الجزاءري كان على حق لما نعتهم بالعصابة. أيامهم معدودة ان شاءالله، والدكتاتورية إلى الزوال. أللهم أهلك الظالمين بالظالمين.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.