مرة أخرى.. بوق كابرانات الجزائر "دراجي" يتحول إلى أضحوكة بسبب "كذبة مفروشة" (صورة)
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية- عبدالاله بوسحابة
سخرية عارمة، تلك التي لاحقت بوق كابرانات الجزائر "حفيظ دراجي"، الذي عاد لإثارة الجدل من جديد، بعد إقدامه أمس الثلاثاء، على محاولة استفزاز المغاربة، من خلال خريطة مليئة بالأخطاء الإملائية، نشرها عبر حسابه الخاص على "تويتر"، يزعم أنها تخص شمال غرب إفريقيا.
دقائق قليلة عقب نشر"دراجي" الخريطة "المزعومة"، كانت كافية لتلاحقه موجة سخرية عارمة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عج حسابه على تويتر بتعاليق أجمع أصحابها أنها "فبركة" واضحة جدا، بدليل كمية الأخطاء الإملائية التي تتضمنها.

وفي تعليق ساخر له على خريطة بوق الكابرانات، قال الفنان الكوميدي المغربي "أسامة رمزي": "الدراجي قاري شي خريطة مكمشة غالبا"، في وقت أجمع كل المتابعين أن أكبر كابوس يقض مجمع حكام الجزائر طوال السنوات الماضية، هو فشلهم في بلوغ المحيط الأطلسي، باعتباره الهدف الذي صرفت من أجله الجارة الشرقية ملايير الدولارات دون أي طائل يذكر.
ويسعى "دراجي" منذ أشهر طويلة إلى التقرب من سدة الحكم ببلده الجزائر، عبر التملق لنظامه المارق بشتى الطرق، وغالبا ما ينهج أساليب الكذب والتضليل والافتراء على المغرب وتاريخه رغبة منه في كسب ود الكابرانات، لكنه في كل مرة يسقط في شر أعماله، بسبب غبائه الكبير الذي يجر عليه دائما سخرية الجماهير بالمملكة المغربية الشريفة، بل وحتى عبر ربوع الوطن العربي.
جواد
[email protected]
مشكل الجنرالات و ابواقهم ...هو حلمهم بطريق تصلهم بالمحيط وخيرات السمك. وحنا المغاربة غنردو عليهم بشعارنا في كأس العالم (والكراغلة الحوت والله لا كليتوه ولا شتوه) ????
جواد
[email protected]
بغاو الحوت ديال المحيط ...ولكن حنا المغاربة غادي نردو عليهم بكلام كأس العالم (والكراغلة الحوت والله لا كليتوه ولا شتوه)????????
مغربي حر
الغباء المستدام
لا يختلف الطواري عن باقي أولياء أمره غباء مركب وحقدعلى اعيادكم وغيرة من تسارع التطور الذكي لعباقرة الأمة المغربية الذين يثبتون علو كعبهم في كل الميادين في مقابل تخلف مستمر لبلده المنتهية الصلاحية التي تعيش سقوط حرا وشجاعة مثالية رغم ريع المحروقات الهائل اللهم كثر حسابنا لايكثر الله عطاءنا
حسن مغربي
من مهازل الدراجي
مهازل الدراجي تكاد لا تنتهي ،آخرها هي مهزلة الخريطة المملوئة بالتحريف والتزوير والتضليل لمعطيات تاريخية تابتة وهي أن الجزائر لم تكن قط كدولة حتى 1962 والصحراء المغربية لم تكن محتلة إلا في سنة1880 ونتيجة هرطقاته المتواصلة أصبح الدراجي أضحوكة هذا الزمان لكن أتساؤل لماذا قناة البين سبور لا توقفه عند حده وهي تعلم أنه يسيئ لبلد عربي مسلم ؟
Nordine dghoghi
[email protected]
هذا اسمه دراجة الشيوخ الجنيرالات... لا مكان له مع حراس الحقيقة.. اي الصحافيين...

Karim
مساكين
يريدون الرد على المغاربة لانهم يستعملون الخريطة المغربية التي تضم الصحراء الشرقية، الفرق اننا نستعمل خريطة يدونها ارشيف التاريخ و هم يستعملون خريطة تدونها اقلامهم.