أخبارنا المغربية - محمد اسليم
توجهت عمودية باريس الأسبوع الماضي، لساكنة المدينة المترامية تطالبهم بالتبليغ عن أي حالات ظهور لحشرات "البق"، والذي سجل في الآونة الأخيرة "عودة قوية" لحياة الباريسيين.. فمن الفراش، إلى قاعات السينما، فعربات القطار والميترو، بل وحتى المكتبات.. باتت حشرات "البق" مرافقة يومية لساكنة مدينة ارتبط اسمها دائما بالأناقة ودور الأزياء الراقية..
صحيفة "لو باريزيان" الفرنسية نقلت عن مجلس مدينة باريس مطالبه للحكومة بالتعبئة الشاملة قبل وصول ملايين السياح لحضور الألعاب الأولمبية العام المقبل، فيما دعا النائب الأول لعمدة باريس، إيمانويل غريغوار، إلى تنظيم اجتماعات بشكل عاجل بين جميع المصالح المعنية من أجل وضع خطة عمل تتناسب مع خطورة هذه الآفة، فيما كتب وزير النقل، كليمنت بيون، يوم الخميس على الشبكة الاجتماعية X: "سألتقي الأسبوع المقبل مع مشغلي النقل لإبلاغهم بالإجراءات التي تم اتخاذها وكذا اتخاذ المزيد من الإجراءات لخدمة الركاب للطمأنينة والحماية".
تحركات توضح خطورة الوضع بالعاصمة الفرنسية ما أنعش من جديد ذاكرات الفرنسيين وعاد بهم لتجربة مماثلة في تسعينيات القرن الماضي، علما أن تقريرا حديثا للوكالة الوطنية للأمن الصحي تحدث عما يقارب 46 مليون يورو ينفقها الفرنسيون سنويا لمحاربة هذه الآفة والتي تراجعت بشكل كبير خلال فترة الجائحة بسبب الحجر الصحي وتراجع تنقلات وسفريات المواطنين الفرنسيين.
التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
من باريس
الحقيقة
فرنسا كلها غادي ياكلها البق..............................
عبد المجيد
السلام عليكم
هذا جند من جنود الله. لعل هذه الحشرة تلهيكم قليلا عن الإسلام والمسلمين
ملاحظة
البق
فرنسا في عهد ماكرون طاح عليها البق.
@غيور
وجهة نظر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة من وجهة نظري ولخطورة الوضع يجب على وزارة السياحة الإنتباه إلى الوضع. ودلك عند استقبال السياح الفرنسيين في المطارات عبر تعقيم الأمتعة وكدلك الطائرات حتى لا تنتشر هذه الحشرة في المغرب لقدر الله.
منتو
لا غالب الا الله. .....
جنود الله ...... تحارب بأمره. تبارك. وتعالى .....
الشامت
٠٠
الإفرنجة طاح عليهم البق..ومن يهن الله فما له من مكرم..