5 ساعات 32 دقيقة مضت
أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي
كشفت تقارير إعلامية أن الجيش الإسرائيلي اهتز على وقع فضيحة مدوية، بعد ضبط جندي احتياط يعمل ضمن منظومة الدفاع الجوي "القبة الحديدية" متهمًا بالتخابر مع إيران مقابل أموال، ما أثار صدمة واسعة داخل المؤسسة العسكرية.
ووفق ذات المصادر، فالأمر يتعلق بالجندي، راز كوهين (26 عامًا) يتحدر من القدس المحتلة، كان على اتصال مباشر بعناصر استخباراتية إيرانية لعدة أشهر، ونفذ مهامًا أمنية سرية تضمنت تسريب معلومات حساسة حصل عليها أثناء تأدية واجبه، وفق ما أكدت التحقيقات المشتركة بين الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام الشاباك.
في سياق متصل، أشارت ذات التقارير إلى أن الأجهزة الأمنية الإسرائيلية كشفت عبر بيان مشترك أن كوهين كان على علم كامل بأن هذه الاتصالات تتم مع عناصر إيرانية، وأنه تلقى مقابل مادي لتنفيذ المهام، ما يضعه أمام ملاحقة قضائية عاجلة مع تقديم لائحة اتهام رسمية.
وأضاف البيان أن هذه ليست الحادثة الأولى من نوعها، حيث سبق للسلطات الإسرائيلية خلال السنوات الماضية أن اعتقلت عشرات الإسرائيليين بتهمة التعاون مع جهات استخباراتية معادية، محذرة المواطنين من أي تواصل مع دول أو جهات معادية أو القيام بأي مهام أمنية مقابل المال.
ذات المصدر أوضح أيضا أن هذه الفضيحة تأتي في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدًا عسكريًا غير مسبوق منذ 28 فبراير الماضي، مع تبادل الهجمات بين إسرائيل وإيران، أسفرت عن سقوط مئات القتلى والجرحى، بينهم نساء وأطفال، وإصابة عناصر أمريكية، ما يزيد من حجم التوترات الأمنية في المنطقة.
كما أكد البيان أن إيران ما تزال تحاول تجنيد إسرائيليين عبر شبكات التواصل الاجتماعي لأغراض تجسسية وأمنية وحتى إرهابية، حتى في ظل الحرب المستمرة، ما يجعل كل حادث من هذا النوع صادمًا وخطيرًا على أمن الدولة.
... تفاصيل أكثر
... تفاصيل أكثر
عدد التعليقات (2 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟