القائمة الرئيسية
أخبارنا

الفيلم تفرش.. الجزائر متهمة بفبركة سيناريو "اختطاف وتحرير" سائح إسباني ردا على نجاح عملية المغرب في بوركينافاسو

الفيلم تفرش.. الجزائر متهمة بفبركة سيناريو "اختطاف وتحرير" سائح إسباني ردا على نجاح عملية المغرب في بوركينافاسو

أكد الكاتب والصحفي الجزائري المعارض "وليد كبير"، أن عملية تحرير الرهينة الإسباني التي خصها إعلام نظام الكابرانات مساء أمس الثلاثاء، باهتمام واسع، ما هي إلا مسرحية مفبركة الفصول والأحداث، من إخراج مخابرات الجزائرية. 

وارتباطا بما جرى ذكره، شدد "كبير" من خلال تدوينة نشرها عبر حسابه الفيسبوكي على أن ‏عملية اختطاف الرهينة الإسبانية، تمت تحت إشراف المخابرات الجزائرية، موضحا أن الغرض منها هو الرد على المغرب بعد نجاحه مؤخرا في تحرير أربعة رهائن فرنسيين ببوركينا فاسو، في إشارة منه إلى نظام الكابرانات يحاول دائما تقليد المغرب في كل حركاته وتحركاته بالمنطقة.

في ذات السياق، أشار المعارض الجزائري على أن: "‏مخابرات النظام العدو دفعت أموالا للمجموعة المسلحة التي اختطفت السائح الإسباني soit disant ودخلت الأراضي المالية لتحرره جبهة تحرير أزواد التي تربطها علاقات جيدة مع النظام العدو"، مؤكدا أن "‏الهدف من هذه المسرحية سيئة الاخراج، هو كسب ثقة الأوروبيين ودفعهم إلى التعويل على النظام العدو فيما يخص منطقة ساحل"، وفق تعبيره.

وقبل ذلك، توقع "كبير" أن يوظف نظام الكابرانات إعلامه المأجور من أجل إحداث هالة كبيرة عند وصول الطائرة التي تقل الرهينة الإسباني ستصل إلى مطار بوفاريك العسكري، في إشارة إلى نقل تفاصيل هذه العملية عبر بث تلفزيون مباشر، حيث قال في هذا الصدد: "زعما شوفونا رانا حررنا رعية أوربي مشي غي المخابرات المغربية إلي واعرة.. بهرجة ومسرحية سيئة الإخراج".

التعليقات

8

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبده

الله يستر

تعليق 1

...حتى يعرف العالم مع من حشرنا الله بالجوار...

Hicham ben taieb

بصراحة

تعليق 2

الوحوش..خدامين كيضربو فالسياحة و السمعة ديال بلادهم باش يفضحو راسهم. اغبى من هاذو ماكاينش

10

Ali

العبث

تعليق 3

قمة العبث و الخبث و تحيماريت. و هكذا يستمر تقليد المغرب في اي شيء. العصابة تريد أن تظهر انها غير معزولة و انها تحارب الإرهاب. قمة العبث و الخبث

12

Ali

العبث

تعليق 4

قمة العبث و الخبث و تحيماريت. و هكذا يستمر تقليد المغرب في اي شيء. العصابة تريد أن تظهر انها غير معزولة و انها تحارب الإرهاب. قمة العبث و الخبث

عبدو

جماعة إرهابية

تعليق 5

دولة من درجة جماعة إرهابية ،تركيزها المرضي على المغرب افقدها البوصلة

10

كرغولستان الغبية

كاميرا خفية

تعليق 6

يجب على القنوات الاخبارية والمواقع ان تفضح كبرانات بني لقيط وبجميع اللغات ، مثل هاته الاعمال الاجرامية لا يجب ان تمر مرور الكرام ، ويجب تحذير اغبياء اسبانيا الذين شربوا المقلب ، لابد ان تتحرك المخابرات المغربية في العمق الكرغولي ، لكي تضرب طابوريستان في مقتل

انا

ملاحظة

تعليق 7

سبحان الله ..يحاولون تقليد المغرب في كل شيء لكن تقليدهم أغبى من الغباء ههه.

عزيز

تحرير

تعليق 8

2013 جانفي للتذكيروالحق يقال أنهت الوحدات الخاصة التابعة للجيش الشعبي الوطني، أزمة الرهائن بالقاعدة البترولية تيقنتورين بمقتل32 إرهابيا و23 شخصا، فيما تم تحرير 685 عاملا جزائريا و107 رهينة أجنبية، كما تم حجز عدد كبير من الأسلحة والذخيرة الحربية والمتفجرات.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.