القائمة الرئيسية
أخبارنا

إسبانيا ترفض اقتراح إسرائيل بشأن استقبال فلسطينيين من غزة

إسبانيا ترفض اقتراح إسرائيل بشأن استقبال فلسطينيين من غزة

رفض وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس اليوم الخميس اقتراح وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بشأن استقبال إسبانيا للفلسطينيين في حال تهجيرهم من غزة، مؤكدًا أن "أرض سكان غزة هي غزة"، ويجب أن تبقى جزءًا من الدولة الفلسطينية المستقبلية.

وجاءت هذه التصريحات ردًا على إعلان كاتس الذي أمر الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تسمح بالخروج الطوعي للفلسطينيين من القطاع، في خطوة أثارت جدلًا واسعًا. كما تزامن هذا الإعلان مع تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي قال إن واشنطن تخطط للسيطرة على غزة وإعادة توطين سكانها في أماكن أخرى، مع تحويل المنطقة إلى "ريفييرا الشرق الأوسط".

وفي هذا السياق، قال كاتس إن إسبانيا، أيرلندا، والنرويج، التي اعترفت العام الماضي بالدولة الفلسطينية، "ملزمة بالسماح لأي مقيم في غزة بدخول أراضيها"، وهو ما رفضته مدريد بشكل قاطع، مؤكدة التزامها بحل الدولتين وحقوق الفلسطينيين في أراضيهم.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.