الأمم المتحدة تقرر إنهاء مهام ممثلها بتندوف وسط مطالب دولية بمراقبة دقيقة للمخيمات

الأمم المتحدة تقرر إنهاء مهام ممثلها بتندوف وسط مطالب دولية بمراقبة دقيقة للمخيمات

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

قررت الأمم المتحدة إنهاء مهام الدبلوماسي الفلسطيني يوسف جديع كممثل لها داخل مخيمات تندوف، وفق رسالة رسمية تلقّاها نهاية نونبر، في إطار إعادة هيكلة شاملة لبعثة المينورسو وتحسين أداء موظفيها بالمناطق الخاضعة لإشرافها.

ويأتي هذا القرار في ظل تزايد الانتقادات الدولية بخصوص غياب الشفافية في المخيمات التي توجد داخل التراب الجزائري، بعيداً عن أي رقابة مباشرة، وهو ما طالما نبه إليه المغرب مطالباً بضمان وصول المساعدات لمستحقيها. ويرى مراقبون أن الخطوة تتماشى مع التحولات الدولية في قضية الصحراء، خاصة بعد اتساع رقعة الاعترافات بمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، وتعزيز التوجهات الدولية نحو مقاربة واقعية بعيدة عن الطروحات الانفصالية.

ولم تكشف الأمم المتحدة بعد عن اسم المسؤول الجديد الذي سيتولى مهمة متابعة المخيمات، وسط ترقب لمزيد من الإجراءات التي تؤكد مبدأ المحاسبة والشفافية في متابعة الأوضاع الإنسانية داخل تندوف.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مغربي وافتخر

Bravo

سالينا ...الفيلم كمل .... الله الوطن الملك نهاية بوزبال بعد 50 عام من التخلويض و لكذوب حطوا فيها لكراغلة لملاير تاع الدولارات و كبوا الماء على كرشهم

2025/11/28 - 07:27
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات