القائمة الرئيسية
أخبارنا

اسبانيا تقنع برلمان الحلف الأطلسي بعدم تصنيف جبهة البوليساريو كمصدر خطر على المغرب

اسبانيا تقنع برلمان الحلف الأطلسي بعدم تصنيف جبهة البوليساريو كمصدر خطر على المغرب
اسبانيا تقنع برلمان الحلف الأطلسي بعدم تصنيف جبهة البوليساريو كمصدر خطر على المغرب

بمبادرة من اسبانيا وفي خطوة قد تثير امتعاض المغرب، وافقت الجمعية البرلمانية على مقترح اسباني بعدم استمرار تصنيف جبهة البوليساريو منظمة تشكل خطرا على وحدة المغرب، وذلك في الاجتماع الأخير لهذه الهيئة التي تعرف باسم برلمان الحلف الأطلسي الذي جرى في كرواتيا خلال الأيام الماضية.


وتتوفر منظمة شمال الحلف الأطلسي على تصورات حول مصدر المخاطر، وكانت وثائق الحلف الأطلسي تعتبر البوليساريو بمثابة مصدر خطر لبعض الدول ومنها المغرب بسبب الحروب التي وقعت في الماضي بين الطرفين. ورغم أن المغرب لا يعتبر عضوا في الحلف الأطلسي، فهو شريك رئيسي خارج الحلف، وهي الصفة التي منحته إياها الولايات المتحدة منذ سنوات.


وخلال القمة الأخيرة في دوبروفنيك الكرواتية ما بين 12 و14 أكتوبر الجاري للجمعية البرلمانية للحلف الأطلسي المكونة من نواب برلمانات الدول الأعضاء في هذه المنظمة العسكرية وممثلين عن 18 دولة أخرى منها المغرب، أوردت وكالة إفي أن الوفد الإسباني الذي ترأسته النائبة بياتريس رودريغيث سالمونيس من الحزب الشعبي الحاكم قد تقدم بمقترح ينص على’إلغاء أي إشارة الى اعتبار أن الصحراويين وجبهة البوليساريو يشكلون خطرا على سيادة بعض الدول في الصحراء الغربية’. وهذا المقترح يتعلق بسيادة المغرب على الصحراء .
وقد أقدمت الجمعية البرلمانية وبطلب من اسبانيا على قبول هذا المقترح السياسي..

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

abdellah

العدو

تعليق 1

طبعا اسبانيا تريد ام يبقى مشكل الصحراء المغربية عائقا لمسيرة المغرب وحجرة لعرقلة اتحاد المغرب العربي وانشغالنا بهذا المشكل عن مظالبتنا لها بالخروج من سبتة ومليلية فهي دائما العدوة الاولى للمغرب

مقترح

يجب تسليط المهاجرين على الاسبان

تعليق 2

يجب تسليط المهاجرين الافارقة على الاسبان باعتبارهم لا يشكلون خطرا على سيادة اسبانيا كما يجب تفعيل الميكة يعني عين ميكة على الافارقة بل و مساعدتهم على الحريك و انتهى و سيرى الاسبان اي منقلب سينقلبون

محمد مهاجر فرنسا

كل زعماء البلزاريو ملامحهم ووجوههم مغاربة أصليون

تعليق 3

ان زعماء البلزاريو كلهم مغاربة أصليون ملامحهم و معيشتهم أنهم مغرور بهم فقط با الأموال التى منحت لهم ارجعوا إلى المغرب إلى الصحراء المغربية التى هى بلادكم الاصلى فستعيشون أرقى المعيشة وفى أمان ومركبا بكم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.