أخبارنا المغربية ــ متابعة
أكّد محمد بوعلاق، قائد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بتلمسان، أن الخنادق التي تعكف على إنجازها وحدات الجيش الوطني الجزائري على طول الشريط الحدودي، الفاصل بين الجزائر والمغرب ليست ترسيما للحدود مثلما يروجه البعض وإنما هي استيراتيجية أمنية واضحة تدخل في إطار المخطط الأمني العسكري الهادف إلى القضاء على ظاهرة التهريب من جذورها.
و أثارت هذه الخنادق أثارت ولا تزال تثير الفتنة وسط فلاحي الشريط الحدودي، خصوصا بمناطق بني بوسعيد الذين اعتبروا الخنادق معضلة حقيقية قسمت أراضيهم الفلاحية وممتلكاتهم إلى قسمين، وأعطت الفرصة للفلاحين المغاربة للتعدي على مزيد من الأراضي الجزائرية على حد تعبيرهم .
و كشف القائد في حواره مع صحيفة "الشروق" الجزائرية أن هذا الشطر المنجز ساهم في استرجاع آلاف من لترات الوقود وحجز الأطنان من المخدرات والمواد الغذائية المدعمة، وأن "البلبلة التي عقبت إنجاز هذه الخنادق إنما هي فتنة حاولت زرعها مافيا التهريب لإضعاف المخطط الأمني وإرباك عمليات المراقبة".
التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
بركاني
الخنز
وا حفر حتى قبر طاسيلت بوك شكون داها في لحركي تاع بوك .المغرب متحضر وبزاف عليكم شتان بين وبين كما يقول فنانا بلخياط =انا فين وانت فين ...= وكمل من نفسك.الله يحفظ المغرب بلاد الرجال.انششششششششششششششر
xohos
pour n1
ca ce vois que vous ete divlopé tu insulte des gens qui ton rien fait la seul chose c'est que il protége son payer je c'est pas de quoi ce vous regarde ca et de quel divlopement tu parle khali el bire ba retah ya wlid daniel l'espagnol