أخبارنا المغربية - عبد الرحيم القــاسمي
وجه الإعلامي والمُعلق الرياضي الجزائري حفيظ دراجي انتقادات قوية لدعاة العهدة الرابعة للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة ،اذ وصف مُستواهم بالتخلف لما كتب "المتتبع للخطاب المتخلف لدعاة العهدة الرابعة لرئيس لم نسمعه ينطق أربع كلمات ولم نره يمشي أربع خطوات ويقف أربع لحظات منذ ما يقارب السنتين يدرك حجم المأساة الفكرية والأخلاقية التي يتخبط فيها أولئك الذين يحاولون اقناعنا بأن رجلا أخرس قال لرجل أطرش أن رجلا أعمى شاهد رجلا معوقا يجري خلف رجل مشلول ليمنعه من شد رجل أصلع من شعره".
وأضاف الإعلامي الشهير قائلا "دعاة ما يسمى بالاستمرارية والاستقرار هم دعاة القطيعة مع الشعب والتخلف عن ركب الدول المتحضرة التي راحت تناقش الأفكار والمشاريع بين فعاليات المجتمع داخل مؤسسات الدولة والمجتمع المدني وفي وسائل الاعلام، وتجاوزت التركيز على الأشخاص وتقديسهم وعبادتهم، وتجاوزت كل أنواع الجهوية والمحسوبية وتصفية الحسابات التي نعيشها بين دعاة العهدة الرابعة لرئيس (طاب جنانو) وبين من يريدون التربع على عرش الجزائر من أجل تصفية حساباتهم مع بوتفليقة وجماعته، والاستحواذ على ما تبقى من خيرات في هذا الوطن".
وتطرق حفيظ دراجي الى أحداث ولاية غرداية وانتظارات ساكنتها وقال "غرداية تشتعل تحت نار هادئة، ولايزال سكان الجنوب ينتظرون الوفاء بوعود الحكومة لتسوية مشاكلهم العالقة".
كما تأسف الإعلاميُّ المغاربي والعربي عن ضيا ع مُكتسبات كبيرة حققها الشعب الجزائري في أصعب الظروف بفضل تضحيات الرجال ،وضاعت - بحسب دراجي - بفعل "أنصاف الرجال من الذين يتفننون اليوم في التطبيل والتهويل وتخويف الشعب من التغيير،واختزال الوطن في شخص رجل واحد لم يعد قادرا على قيادة أمة من حجم الجزائر ومع ذلك يدفعون به إلى (هردة) رابعة".
التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
BTS
il a raison
مغربي حر
التغيير قادم يا حفيظ دراجي مانتمناه هو ان يكون سلميا لادمويا كالعشرية السوداء
مغربي حر
قال ذات يوم الرئيس التونسي بورقيبة إن الجزائر كالمراة الحامل في دلالة على أطماعها التوسعية في المنطقة ...نسأل الله ان تمر مرحلة المخاض بشكل سلس لما فيه مصلحة الشعوب المغاربية والا العملية القيصرية تنتظر طاب جنانو
امل
لا فض فوك
اخيرا تكلم رجل رشيد .اعجبني المثال ودقة المقال
l3azzz onserr drraji charra7 mlla7
otmani r
[email protected]
غدا وجد انصاف ال في الجزائر، فإن دراجي كبير الادنين هو واحد منهم هدا الشخص عندما بوتفليقة سد عليه وعلى شركاته لنقل النفط ، أصبح يكيل للرجل بأفضح العبارات ، وهول نسى كبير الادنين انه لو لا بوتفليقة وشجاعته ودهائه لما خرجت الحزائر من الوضعية المأساوية ، وهل نسى كبير الادنين أنه قبل مجيء بوتفليقة كان يعيش مثل الفأر في الغيران .
baho
رئيس لم نسمعه ينطق أربع كلمات ولم نره يمشي أربع خطوات ويقف أربع لحظات منذ ما يقارب السنتين
baho
أنصاف الرجال من الذين يتفننون اليوم في التطبيل والتهويل وتخويف الشعب من التغيير كلام قوي ومباشر
أخوك المغربي
في الوقت الذي نبحث فيه الدول المتقدمة على قادة شباب يستطيعون مواكبة المراحل المستقبلية لازال لدينا من يرغب في إيقاظ الأموات ليحكموا بالله عليكم الرجل لم يعبر صراحة ورسميا عن رغبته في الترشح فدعوه يأخد راحته ويتقاعد في أمان إن كان تفوق في مرحلة معينة فاحتفظوا بذكرايات جميلة له ..... فالجزائر حبلى بالكفاءات وألطر الشابة القادرة على خوض مسيرة التنمية والديمقراطية حفيظ الدراجي تكلم بصدق وباحترافية صحفية عالية لم يشتم أحدا فلماذا يا سيد عثماني تتبنى اسلوبا يظهر مستواك المتدني ناقش الرجل فيما أتى به بالحجة والبرهان والفكر الهادئ الرزين ... لكنني اعتقد انك لاعلاقة لك بكل ذلك متمنياتي للجزائر بالنماء والازدهار وللشعب الجزائري بالسلم والأمان
مهاجر
رجل حداثي
اعجبني كلام هذا الرجل، رجل حداثي يريد السير في طريق الدول المتقدمة، و يخاف على بلده من الضياع و التيهان المرتقب بعد نفاذ مخزون النفط، لقد قال "والاستحواذ على ما تبقى من خيرات في هذا الوطن". ليث كل اشقائنا في الجزائر يفهمون هذا!
الرجال مواقف وأنت رجل شجاع وصاحب موفق كما عهدناك دائما بنت الأسود