القائمة الرئيسية
أخبارنا

مصورة إسبانية تقيم معرضا لصور مأخوذة بتندوف على أنها بالأقاليم الجنوبية

مصورة إسبانية تقيم معرضا لصور مأخوذة بتندوف على أنها بالأقاليم الجنوبية

 

أخبارنا المغربية : يونس الشيخ

في محاولة جديدة من قيادة البوليساريو وبعض الجهات الدولية التي تدعمها خاصة من إسبانيا، نظمت المصورة الإسبانية "كينِتْرا فانيرو"معرضا للصور بلندن، ادعت أنها ملتقطة بمناطق الصحراء التي وصفتها بـ "المناطق المحتلة" من طرف المغرب، على عكس حقيقة الصور التي يظهر على أنها ملتقطة بمخيمات تندوف.

وتظهر الصور التي تجاوزت الخمسة والعشرين صورة، نساء وأطفال وشيوخ وغيرهم في مواقف مختلفة وهم يمارسون حياتهم العادية بمنطقة قاحلة تغلب عليها العواصف والجفاف والجوع، كما يظهر على ملامح شخوصها علامات المعاناة مع الوضع القاسي التي يعيشونه بتلك المنطقة.

وبينما تقدم المصورة الإسبانية الصور على أنها ملتقطة بالأقاليم الجنوبية للمغرب، بهدف تشويه صورة المملكة وحشد المزيد من الدعم لقيادة الرابوني، بطريقة احتيالية ومدروسة، لم تنتبه المعنية بأن ساكنة الأقاليم الجنوبية للمغرب لم يعودوا يقطنون داخل الخيام، كما أنهم لا يعيشون بمناطق قاحلة كما صورت لزوار المعرض، وكانت تسعى من خلال ذلك إلى إقناع الزوار بأن المغرب يسيطر قبضته على الجنوب دون أي مشاريع تحقق احياة الكريمة للسكان.

وكشفت مصادر من داخل مخيمات تندوف أن "كينِتْرا فانيرو" التقطت الصور وأقامت المعرض لمدة يومين بالعاصمة البريطانية لندن، بإيعاز من بعض قادة البوليساريو وبدعم من المخابرات الجزائرية التي تتسعى إلى تحقيق نقاط جديدة في ملف الصحراء، خاصة بعد توالي سحب عدد من الدول اعترافها بالجمهورية الوهمية.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عمر ايموزار

الفرصة الذهبية

تعليق 1

انها فرصة للديبلوماسية المغربية لفضح هذه الاساليب الرخيصة واظهار ان مروجي هذه الادعاءات يعتمدون على الاكاذيب والافتراءات

مراكشي

اين السفارة المغربية

تعليق 2

الكلام يجب ان يوجه الى السفارة المغربية بلندن و ليس الشعب المغربي بالداخل

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.