القائمة الرئيسية
أخبارنا

خمينث تعتبر أن الاتحاد الأوروبي يساند \"حكومات وليس أشخاصا بعينهم\"

خمينث تعتبر أن الاتحاد الأوروبي يساند \"حكومات وليس أشخاصا بعينهم\"

أندلس برس


ردا على انتقادات واسعة بخصوص التفاعل الأوروبي مع الاحتجاجات الشعبية العارمة في مصر، قالت وزيرة الخارجية الإسبانية ترينداد خيمينيث إن الشعب المصري هو من سيحسم استمرار رئيسه حسني مبارك في الحكم، مشددة على أن الاتحاد الأوروبي يساند حكومات وليس أشخاصا بعينهم.

وقالت خيمينث عقب اجتماع لمجلس وزارء الاتحاد الأوروبي في بروكسل اليوم "يجب أن يكون للشعب المصري أكبر قدر من الريادة في هذه العملية" من خلال انتخابات ديمقراطية.

وأضافت "نساند الدول وندعم الحكومات، ولكن لا نؤيد أشخاصا بعينهم"، مؤكدة أن الأمر" يعود للشعب المصري" في اتخاذ قراره.

واتفق وزراء الاتحاد الأوروبي على مطالبة مبارك بمرحلة "انتقالية" تقود إلى عقد انتخابات "حرة ونزيهة". وبسؤالها عما إذا كان لدى أوروبا مخاوف من إمكانية وصول جماعات إسلامية في مصر إلى السلطة أقرت بوجود "قلق مستتر" لدى بعض الدول الأوروبية، لكنها شددت على "ضرورة عدم الخوف من الديمقراطية".

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.