القائمة الرئيسية
أخبارنا

إغلاق برج إيفل بسبب إضراب العمال

إغلاق برج إيفل بسبب إضراب العمال

أغلق برج إيفل، مصدر الجذب السياحي الرئيسي ورمز العاصمة الفرنسية باريس، صباح اليوم لساعات ازاء اضراب العمال المكلفين بأمن الأثر.

وذكرت نقابة الاتحاد العمالي العام "سي جي تي" أن العمال نظموا الإضراب لدى ختام اجتماعهم مع الشركات المتعاقدة مع البرج والذي حصلوا فيه على ضمانات في التعاقد و"تحقيق تقدم في شروط العمل والأمن".

واستنكرت جمعية (سيتي) المعنية ببرج إيفل في بيان صحفي هذه الإضراب وما يسببه من إلحاق أضرار بالسائحين، موضحة أنها لم تبلغ بالدعوة للإضراب بشكل مسبق.

ويستضيف الأثر السياحي بباريس ما بين 25 و30 ألف زائر يومياً. ويطالب العمال بعلاوة بقيمة 300 يورو ورفع الرواتب. وأنشئ برج إيفل من قبل جوستاف إيفل ومعاونيه بمناسبة المعرض الدولي لباريس في عام 1889 وأصبح رمزاً للعاصمة الفرنسية، ويعتبر المقصد السياحي الأول في البلاد.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.