القائمة الرئيسية
أخبارنا

هنري كيسنجر: إيـران أخطـر مـن داعـش

هنري كيسنجر: إيـران أخطـر مـن داعـش

 

عبد الرحيم القــاسمي - مُـتابعة

 

قـال هنري كيسنجر، وزير الخارجية الأمريكي الأسبق، إن "خطر إيران يفوق خطر الدولة الإسلامية، وأن طهران تسعى لتشكيل حزام شيعي يمتد من طهران إلى بيروت مروراً بالعراق وسوريا".

وأضاف في حديث لقناة "سي بي أس" أنه يعتقد أن "إيران تمثل مشكلة أكبر مما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية"، معتبراً التنظيم مُجرد "مجموعة من المغامرين الذين يعتنقون أفكارا عنيفة".

وقال أيضا إن تنظيم الدولة الإسلامية لن يُصبح واقعاً استراتيجياً دائماً، إلا إذا تمكن من الاستيلاء على مزيد من الاراضي.

ويعتقد كيسنجر، الذي عمل في ادارتي الرئيسين "ريتشارد نيكسون" و"جيرالد فورد" أن مواجهة "داعش" تعتبر مواجهة هامة، لكنه من السهل إدارتها على خلاف مواجهة إيران التي تتسم بالخطورة.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عمار

اسرائيل اخطر

تعليق 1

و اسرائيل اخطر منهما مجتمعتين..

عمار

اسرائيل اخطر

تعليق 2

و اسرائيل اخطر منهما مجتمعتين..

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.