القائمة الرئيسية
أخبارنا

عدالة عمر اعطت كل ذي حقٍ حقه .

عدالة عمر اعطت كل ذي حقٍ حقه .

 

امتازت الحقبة التأريخية في بديات الإسلام  بأنها من أوج العصور الذهبية التي عاشتها الامة لما شهدته من فتوحات في شتى مجالات الحياة و خاصة العسكرية وعلى يد كبار الرموز الاسلامية ذات البعد الاجتماعي و الأخلاقي الكبير من خلفاء راشدين و صحابة أجلاء ( رضي الله عنهم أجمعين ) بالإضافة إلى مظاهر العدالة و المساواة التي شاعت بين المسلمين و خير مثال على ذلك ما امتازت به الحقبة الزمنية آبان خلافة عمر بن الخطاب ( رضي الله عنه ) حيث انتشرت مبادئ التعايش السلمي ، و سادت قيم الإسلام الأصيلة في عموم ارجاء الجزيرة العربية فمن أوضح مصاديق ما اشرنا إليه في تلك الحقبة و التي يمكن القول بأنها إحدى الأزمنة الذهبية التي مر بها المسلمون ما يتعلق بموضوع الحقوق الشرعية و كيفية توزيعها بشكل عادل و منصف فنجد الاهتمام الكبير الذي أولاه الخليفة عمر ( رضي الله عنه) مصادقاً لعدله و شعوره بالمسؤولية العظمى الملقاة على عاتقه و حرصه الكبير على متابعة الولاة و الحكام في البلدان القابعة تحت حكمه ، فها هو الفاروق يسأل و يحاسب ولاة العراق و القائمين على جباية الأموال ومنهم عثمان بن حنيف الموكل على حفظ بيت المال في العراق وكما جاء في التاريخ و الأثر عن الخليفة عمر ما نصه ( فقال عمر لئن سلمني الله لأدعن أرامل أهل العراق لا يحتجن إلى رجل بعدي أبدا قال فما أتت عليه إلا رابعة حتى أصيب ) فلنتمعن جيداً يا مسلمين بمضامين  هذه العبارات و حكمتها و عمق إنسانيتها كونها تنم عن عمق الشعور الإنساني و عظم المسؤولية فيما يخص أرامل العراق و فقراء باقي الأمصار العربية الذين لم تخفى آلامهم و معاناتهم عن عيون الخليفة عمر ( رضي الله عنه) إلى المستوى الذي وصل به للسؤال عن أحوال تلك الطبقات المعدمة و الفقيرة و التي تقبع تحت خط الفقر طبقاً لهذا الكلام الصادر من راعي الدولة وهذا ما يكشف زيف الاتهامات و الافتراءات التي يسوقها تنظيم داعش و أئمته بحق عمر بن الخطاب فتارة يتهمونه بأنه أخذ القران من الجان  ، و تارة يقولون بأنه رأس الفتنة و رمح الشقاق و النفاق فسبحان الله أمثل عمر يتهم بهذه التهم و الافتراءات ؟ إنا لله و إنا إليه راجعون فيا دواعش الفكر المتطرف و الإرهاب العالمي متى كان الخليفة عمر يأخذ القران من الجان ومتى كان شديداً و فضاً كما تزعمون و أنه حارب كبار الصحابة أمثال علي و عمار و المقداد و غيرهم ؟ ومتى كان لا يعطي كل ذي حق حقه فيغتصب حقوق العباد ؟ قل هاتوا برهانكم إن كنتم صادقين ، ثم إن من الملفت للنظر أن الخليفة عمر كشخصية اسلامية عرف عنها العدل و الإنصاف و المساواة و متابعة الولاة و محاسبتهم كانت الدافع الأساس وراء حادثة اغتياله وقد صرح بذلك عمرو بن ميمون في قوله أعلاه ونختم بما أكده و بالأدلة القاطعة رجل الدين الشيعي الصرخي الحسني في محاضرته (19) من بحثه الموسوم وقفات مع التوحيد التيمي الجسمي الأسطوري بتاريخ 18/2/2017 فقال المحقق الصرخي : (( لا يخفى على العاقل أنه إذا وقعت جريمة فإن المحقق و الباحث وكل عاقل ينظر إلى المستفيد منها و خاصة إذا كان هناك شخص أو جهة مستفيدة و مستفيد أكبر مع وجود تهمة ثابتة واقعاً تدل عليها الأفعال و الأقوال و المواقف و هنا جريمة اغتيال رئيس الدولة و خليفة المسلمين و اقترن اغتياله مع تصريحه و تعهده في بسط العدل و الأمان في العراق و بين أهل العراق )).

التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

موسى

السيدالصرخي

تعليق 1

الحمدلله الذي انعم علينا بهكذا مرجعية ذات علم جم وشخصية فذة معتدلة حطمت كل فكر تكفيري دموي يعيش على اراقة الدماء واثارة الفتن والنعرات الطائفية ... لاحرمنا الله من سماع صوتك ايها المرجع الصرخي

اركان كريم

الصرخي عنوان الحقيقة

تعليق 2

السيد الحسني الصرخي(دام ظله) حرر الفكر من اطر الجمود والتحجر وأفشل سياسة التجهيل للمجتمع التي استخدمها أئمة الضلال معلناً بذلك ثوره علمية فكرية شامله القت بضلالها على مجتمعاتنا العربية والاسلامية لينير الطريق امام الاجيال ليجتنبوا الوقوع في شراك المضليين من التكفيريين والمعاندين ومن كل فتنة مهلكه

موسى

السيدالصرخي

تعليق 3

قد مثلت مرجعة الصرخي مصداق حقيقي وواقعي لإحياء أمر آل البيت ( عليهم السلام) من خلال التوعية الإسلامية المحمدية والنصح والإرشاد وضماناً حقيقياً لوحدة العراق بجميع أطيافه

حيدر العراقي

عمر بريء من الدواعش

تعليق 4

الله أكبر الله أكبر الله أكبر اللهم صل على محمد وال محمد اللهم أحفظ وسدد وئيد سيد المحققين المرجع الديني السيد الصرخي الحسني (دام ظله) الذي كشف زيف أبن تيمية صاحب المنهج التكفيري الداعشي

هادي العربي

عدالة الصحاب عمر الفاروق مثلا

تعليق 5

الصحابة رضي الله عنهم رضعوا المباديء الأنسانية من المنهج الأسلامي الحنيف فترجموها الى الواقع الأجتماعي حيث برزت ثمارها أقتصاديا لدي الدخل الفردي للمجتمع المسلم حيث أصبح التكافل الأجتماعي من الدولة على أولوية المهام في التنفيذ السريع والدقيق مضافا الى الفتوحات العسكرية لنشر العدالة الأسلامية وانقاذ الشعوب المعدمة من جبابرتها المتسلطة عليها فلولا وجودعدالة الصحابة لما تقبلت شعوب الشرق الأوسط المنهج الأسلامي فالواقع هو المترجم للرسالة الأسلامية.

-1

فراس الهاشمي

الطيورعلى أشكالها تقع ياصرخي.

تعليق 6

قال الصحابي طلحة بن خويلد لأبي بكر وهو على فراش موته عندما قرر أن يخلفه عمر بن الخطاب بعده على خلافة المسلمين مستهجنا ومحتجا عفى قراره ( ماذا ستقول لربك غدا وأنت ملاقيه وقد وليت على المسلمين شخصا فظا غليظ القلب). هذه الصفات المنكرة من عدالة عمر بنظر الصحابة الاوائل.

الدكتور الكعبي

الخلفاء

تعليق 7

الصحابة رضي الله عنهم رضعوا المباديء الأنسانية من المنهج الأسلامي الحنيف فترجموها الى الواقع الأجتماعي حيث برزت ثمارها أقتصاديا لدي الدخل الفردي للمجتمع المسلم حيث أصبح التكافل الأجتماعي من الدولة على أولوية المهام في التنفيذ السريع والدقيق مضافا الى الفتوحات العسكرية لنشر العدالة الأسلامية وانقاذ الشعوب المعدمة من جبابرتها المتسلطة عليها فلولا وجودعدالة الصحابة لما تقبلت شعوب الشرق الأوسط المنهج الأسلامي فالواقع هو المترجم للرسالة الأسلامية. المزيد: https://www.akhbarona.com/writers/200343.html#ixzz4aByEEdu7

أثير العراقي

الفكر الإسلامي المحمدي الرسالي :

تعليق 8

انتهج السيد الصرخي الحسني من خلال محاضراته الفكر الاسلامي المحمدي الرسالي فقد رد علميا على الفكر التيمي الداعشي وبين مدى ضحالته وانحطاطه وتأثيره في تشويه الدين .

علي محمد

عراق

تعليق 9

وفقكم الله

جلال اغا

لبيك يا محمود

تعليق 10

تلوح في سمائنا دوماً نجوم برّاقة، لا يخفت بريقها عنّا لحظةً واحدةً، نترقّب إضاءتها بقلوب ولهانة، ونسعد بلمعانها في سمائنا كلّ ساعة فاستحقت وبكلّ فخر أن يُرفع اسمها في عليانا.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.