الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

صُندوق النقد الدولي: الجزائر على حافة أزمة مالية حادة وعليها اتباع سياسة التقشف

صُندوق النقد الدولي: الجزائر على حافة أزمة مالية حادة وعليها اتباع سياسة التقشف

مصطفى ملو

 

أخبارنا المغربية - عبد الرحيم القــاسمي

رسم صُندوق النقد الدولي صُورة قاتمة عن الإقتصاد الجزائري، مُشيراً في تقرير له إلى أن احتياطي الجزائر من العُملة الصعبة تراجع بشكل مقلق .إلى ذلك حذّر الصندوق الجزائر من أنها أصبحت على حافة أزمة مالية حادّة ،ودعاها الى مُراجعة سياستها المالية وتقليص نفقاتها العامة، واتباع سياسة تقشف، على ضوء تراجع أسعار النفط مصدر الدخل الأساسي للجزائر.

وأكد صندوق النقد الدولي ،أن الجزائر أنفقت في شهر يناير الماضي وحده، حوالي 11 مليار دولار، وهي نفقات قياسية ومقلقة ،في ظلّ تراجع احتياطاتها من النقد الأجنبي.وبحسب تقديرات الصندوق لن يكفي الاحتياطي النقدي الحالي، الجزائر سوى 15 شهراً، فيما بلغت قيمة وارداتها خلال الربع الأول من العام الحالي أكثر من 13 مليار دولار، وهي مُرشحة للزيادة.

وقد أدى ارتفاع فاتورة الواردات وتراجع الصادرات، إلى تقليص الفائض في الميزان التجاري من 9.7 مليار دولار عام 2013 إلى 590 مليون دولار في العام الماضي، ليسجل أدنى مستوى له منذ 1998، بحسب بيانات البنك المركزي الجزائري.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات