بحضور آيت منا.. جنازة مهيبة في وداع شقيق النجم المغربي حكيم زياش ضواحي بركان

احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

المجتمع المغربي في خطر....أزيد من 80 طفل يولدون يوميا بالزنا

المجتمع المغربي في خطر....أزيد من 80 طفل يولدون يوميا بالزنا

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

أرقام صادمة تلك التي كشفت عنها دراسة حديثة حول واقع الأمهات العازبات والأطفال المتخلى عنهم بالمغرب، حيث تكشف النتائج بالملموس أن المجتمع المغربي بات يتهدده خطر حقيقي.

فقد أكدت الدراسة أن أزيد من 30 ألف طفل يولدون يوميا بالمغرب خارج مؤسسة الزواج، أي حوالي 80 حالة ولادة كل يوم، حيث تحتل جهة الدار البيضاء الصدارة بأزيد من 8 مواليد جدد كل يوم.

ووفق يومية المساء، فقد أوضحت الدراسة التي قدمت نتائجها جمعية “إنصاف”، أن المجتمع المدني و الجمعيات لا تستطيع التكفل إلا بنسبة 17 في المائة فقد من الأمهات العازبات، فيما تواجه النسب المتبقية الحياة وحيدات.

للإشارة فإن الأرقام المسجلة في المغرب هي جد مرتفعة مقارنة بالجارة الجزائر التي تقدر حالات الولادة خارج إطار الزواج فيها ب 7آلاف وتونس التي لا تتعدى 1600 حالة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة