فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

مساعدات إنسانية للاجئي الطوارق بأمر من جلالة الملك محمد السادس

مساعدات إنسانية للاجئي الطوارق بأمر من جلالة الملك محمد السادس

أفاد رشيد الراخا، الرئيس المنتدب في العلاقات الخارجية للتجمع العالمي الأمازيغي، أن التجمع أُبْلِغَ بأن الملك محمد السادس أعطى موافقته وأوامره لتقديم مساعدات إنسانية للاجئي أزواد.
وقال الراخا، في بلاغ وقعه بنفسه، إن التجمع العالمي الأمازيغي تلقى جوابا عن رسالته المستعجلة الخاصة بالمساعدات الإنسانية للاجئين من الحرب في بلاد الطوارق وأزواد، التي أرسلها بتاريخ 14 فبراير 2012، إلى سعد الدين العثماني وزير الشؤون الخارجية والتعاون، لإثارة انتباهه حول الوضعية الخطيرة لهؤلاء اللاجئين والذين يعدون بالآلاف من المدنيين من أصول أمازيغية (الطوارق) الذين فروا من تومبوكتو وكاو وكدال ليحتموا في الدول المجاورة كالنيجر والجزائروبوركينافاسو وموريتانيا.
وحسب الراخا، فإن عبد اللطيف بندحمان، مدير الشؤون الإفريقية بوزارة الخارجية والتعاون، أكد لهم في التجمع العالمي الأمازيغي أن سعد الدين العثماني أطلع الملك محمد السادس بهذه الوضعية الإنسانية فأعطى موافقته وأوامره لتقديم مساعدات إنسانية للاجئي أزواد.

العلم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة