التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

تدشين نصب تذكاري يحمل أسماء الضحايا الـ17: سنة على تفجيرات أركانة بمراكش

تدشين نصب تذكاري يحمل أسماء الضحايا الـ17: سنة على تفجيرات أركانة بمراكش

     

           ستشهد مدينة مراكش يوم السبت 28 أبريل حضور مسؤوليين حكوميين مغاربة وأجانب قد يكون من بينهم وزير الداخلية امحند العنصر، إحياء للذكرى الأولى للاعتداء الإرهابي الذي استهدف مقهى “أركانة” بساحة جامع الفنا، حيث سيتم تنظيم تظاهرة كبيرة وبتنسيق مع ولاية جهة مراكش تانسيفت الحوز والمجلس الجماعي لمراكش، الهدف منها إبراز روح التسامح والتعايش بين مختلف المواطنين.

وسيتم بهذه المناسبة “تدشين نصب تذكاري يحمل أسماء الضحايا الـ17 الذين قضوا في هذا الإعتداء الشنيع، بحديقة عرصة البيلك قرب ساحة جامع الفنا. حيث سيتم أيضا غرس شجرة زيتون التي ترمز للسلام”.
ويشارك في هذه  الذكرى أفراد أسر الضحايا وبعض الجرحى، بالإضافة إلى الجمعيات المغربية والفرنسية لضحايا الإرهاب.

يشار إلى أن مقهى “أركانة” التي تتوسط ساحة جامع الفنا الشهيرة، اهتزت يوم الثامن والعشرين من شهر أبريل من السنة الماضية على وقع انفجار عنيف خلف مقتل 17 شخصا، بينهم 8 فرنسيين، ومغربيين، وكنديين، وبريطاني، وسويسري، وروسي، وبرتغالي وهولندي.

عبد الإله شبل – مراكش


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات