الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

فضيحة: المخابرات الجزائرية تورط وزير خارجية موريتانيا في عملية تزوير لمنع عودة المغرب للاتحاد الأفريقي

فضيحة: المخابرات الجزائرية تورط وزير خارجية موريتانيا في عملية تزوير لمنع عودة المغرب للاتحاد الأفريقي

أخبارنا المغربية

 

عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية

وقائع مثيرة جدا تلك التي كشفت عنها جريدة " تايمز الجزائرية ، التي نشرت قبل قليل خبرا صادما عنونته بـ : " فضيحة:المخابرات الجزائرية تورط وزير خارجية موريتانيا إسلكو ولد أحمد إزيد في عملية تزوير لتأجيل عودة المغرب للاتحاد الأفريقي " ،حيث أشار ذات المصدر إلى تداول خبر توريط المخابرات الجزائرية لوزير خارجية موريتانيا إسلكو ولد أحمد إزيد بيه ، مؤكدا أنه من خطط وأمر سيدة من بلاده  بإيعاز من المخابرات الجزائرية بالقيام بمحاولة غير مسبوقة لتزوير التصويت الذي جرى  أمس بمقر الإتحاد الإفريقي في أديس أبابا.

إلى ذلك ، أضافت الـ " تايمز " أن  سيدة مجهولة، جرى الكشف عن هويتها ، و توقيفها بعض الوقت، دخلت فجأة وجلست على المقعد المخصص لجمهورية " ساو تومي وبرينسيبي " حيث كان  شاغراً خلال فترة التصويت على ترأس لجان الاتحاد الافريقي ، وقامت هذه السيدة ، و هي " منت محمد السالك " باحتلال كرسي جمهورية " ساوتومي " لتقوم برفع يدها للتصويت باسم دولة لا تنتمي إليها، لصالح مرشح الجزائر لشغل منصب رئيس لجنة الأمن بالاتحاد الأفريقي، وهو ما اكتشفه مفوض الاتحاد الأفريقي ، حيث قام بالغاء صوت السيدة المجهولة.

مصادر إعلامية دولية أخرى أكدت أن الدبلوماسيتين الجزائرية  والموريتانية قادتا  بصورة سرية ،حملة مسعورة لمعاكسة الدعم الأفريقي الكبير من أجل عودة المغرب للاتحاد الافريقي، بمحاولات تأجيل جلسة المصادقة على عودة المغرب، منذ صبيحة يوم أمس حتى وقت  الظهيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة