لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

واقعية الأمين العام للأمم المتحدة تغضب البوليساريو وهذه هي النقطة التي تثير قلقها

واقعية الأمين العام للأمم المتحدة تغضب البوليساريو وهذه هي النقطة التي تثير قلقها

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

يبدو أن جبهة البوليساريو قد اعتادت على الانحياز الواضح للأمين العام السابق للأمم المتحدة لأطروحتها فلم تتقبل عودة المنظمة الدولية إلى جادة الصواب بعد تولي غوتيريس للمسؤولية.

فقد عبرت وكالة الأنباء الرسمية التابعة جبهة البوليساريو  عن موقفها من تقرير الامين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، الذي قدم تعريفا جديدا لـ"تقرير المصير" لم يرق للجبهة الانفصالية.

الجبهة الانفصالية  اعتبرت أن "موقف غوتيريس الجديد حول قضية الصحراء لا يمكن أن يغير من مفهوم تقرير المصير" ، وذلك ردا على ما جاء في تقريره والذي دعا إلى التفكير في طبيعة وشكل تقرير المصير لكونه يحمل خيارات أخرى غير الاستفتاء المؤدي إلى الاستقلال، كما تروج له البوليساريو وولية نعمتها الجزائر.

وقالت الجبهة على لسان ممثلها بالأمم المتحدة أن " التقرير به حذر مبالغ فيه، وهو ما لا نشاطره. استخدام توصيفات أخرى من شأنها أو يمكن أن تتضمن تهجماً على شخص الأمين العام هي ممارسات معهودة أكثر للمغرب، وقد رأينا ذلك مع السيد بان كي مون، ليس هذا أسلوبنا ولا أسلوب أي أحد يدرك أن الحقيقة إلى جانبه، أما فيما يتعلق بضغوط على الأمين العام، لدينا إثبات بأنه تمت ممارسة ضغوط ومحاولات فرض شروط على الأمين العام، مثل الإلحاح على استقالة السيد كريستوفر روس، التقرير نفسه يقول ذلك".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة