الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

"أيت ايدر" يرد على "الأزمي": أنا برلماني متقاعد ولا أريد معاشا لأنه "ريع"

"أيت ايدر" يرد على "الأزمي": أنا برلماني متقاعد ولا أريد معاشا لأنه "ريع"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية – عبد الرحيم مرزوقي

رد القيادي وعضو المجلس الوطني للحزب الاشتراكي الموحد "محمد بن سعيد أيت إيدر" على "إدريس الازمي" رئيس فريق العدالة والتنمية ، الذي أرجع سبب تراجع فريقه النيابي عن الغاء معاشات البرلمانيين بكون أن مجموعة من النواب السابقين وضعيتهم عسيرة  .

وقال الزعيم اليساري والبرلماني السابق "أنا برلماني متقاعد ولا أريد معاشا لأنه ريع ولا أريد أن يستعمل إسمي لتمرير قانون ..أنا غير معني به".

و كان  الازمي قد قال في اجتماع لجنة المالية بالبرلمان الثلاثاء الماضي "أعطيت لنا أسماء برلمانيين وطنيين سابقين سيصبحون في وضعية اجتماعية عسيرة إذا توقفت المعاشات" ، حيث أكدت مصادر أن "أيت ايدر" يعد من البرلمانيين الذين قصدهم الازمي بكلامه.

هذا وقررت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، تأجيل الاجتماع المخصص  لمناقشة مقترحات مشاريع تقاعد البرلمانيين، و الذي كان مقررا تنظيمه يوم أمس الخميس ، الى موعد غير محدد ، في ظل وفاة والد رئيس لجنة المالية عبد الله بوانو.

وكان الاجتماع مخصصا لمتابعة دراسة مقترحات القوانين التالية: 1- مقترح قانون تحدد بموجبه شروط وكيفيات تصفية نظام معاشات أعضاء البرلمان. 2- مقترح قانون يتعلق بمعاشات أعضاء مجلس النواب. 3- مقترح قانون لإلغاء نظام معاشات أعضاء البرلمان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات