سوق بومية بميدلت.. مواطنون يشتكون غلاء الخضر والفواكه ويطالبون بحلول عاجلة

49 محاميا جديدا يلتحقون بهيئة الدفاع بعد أداء اليمين أمام محكمة الاستئناف بطنجة

الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

الامارات تعلن مشاركة 12 طائرة حربية في عملية فرض حظر الطيران فوق ليبيا

الامارات تعلن مشاركة 12 طائرة حربية في عملية فرض حظر الطيران فوق ليبيا

 

اعلن وزير الخارجية الاماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان يوم الخميس 24 مارس/آذار ان القوات الجوية الاماراتية خصصت ست طائرات من طراز "اف-16" وست طائرات "ميراج" للمشاركة في تطبيق قرار مجلس الامن حول فرض حظر الطيران فوق ليبيا.

جرى هذه الاعلان بعد لقاء اجراه الشيخ عبدالله بن زايد مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان في انقرة يوم الخميس. ونقلت وكالة "وام" للانباء عن وزير الخارجية قوله انه "انطلاقا من حرص دولة الامارات على المساهمة في اي جهد ممكن من اجل حماية المدنيين الليبيين قررت المشاركة في الدوريات الدولية المكلفة بتنفيذ منطقة حظر الطيران فوق ليبيا بموجب قرار مجلس الامن التابع للامم المتحدة".


واضاف الوزير قوله ان "مشاركة الامارات الفاعلة في عملية الاغاثة الانسانية للشعب الليبي الشقيق مستمرة على اكثر من صعيد".


ومن المتوقع ان تنضم القوات الجوية الاماراتية الى مهمة الائتلاف في ليبيا في وقت قريب. 

يذكر ان الإمارات العربية المتحدة أصبحت ثاني دولة عربية ترسل طائرات للمشاركة في الائتلاف بعد قطر، التي أرسلت مقاتلتين وطائرتي نقل عسكريتين إلى كريت.

روسيا اليوم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة