المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

المجلس الاقتصادي والاجتماعي يعترف بأن الضريبة في المغرب غير عادلة

المجلس الاقتصادي والاجتماعي يعترف بأن الضريبة في المغرب غير عادلة

أخبارنا المغربية


أقر أحمد رحو في ندوة صحافية عقدها صبيحة يوم الخميس  في الرباط، بمعية شكيب بنموسى رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي بـ"عدم وجود إقبال عفوي على الضريبة من طرف المواطن أو المقاول، كما أكد بوجود شعور لدى المواطنين والمقاولين بانعدام العدالة، نابع من عدم التوزيع المنصف للضريبة، فضلا على اتسام العلاقة مع الإدارة الجبائية بالتزاع وتأسسها على ميزان قوة غير متكافئة". 

و تابع رحو باعترافه بأن النظام الجبائي في المغرب يفتقر إلى العدالة والإنصاف ولا تقوم علاقته مع المواطنين والمقاولات على أساس الثقة.

 

و يشغل أحمد رحو رئيسا اللجنة الاقتصادية والمشاريع الاستراتيجية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي وفي نفس الوقت رئيسا  أيضا للقرض العقاري والسياحي .

 

وقال رحو كما ورد في "المساء" في عددها الصادر غدا إن"هناك انطباعا عاما يصف النظام الجبائي في المغرب بغير المنصف وغير العادل"، وأضاف أنه "سواء كان هذا الانطباع صحيحا أو مجانبا للصواب، فإنه يبقى سائدا على أرض الواقع".

صحف - متابعة

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات