الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بالصور : سويديات يرتدين الحجاب تضامنا مع امرأة مسلمة تعرضت للضرب بسبب حجابها

سويديات يرتدين الحجاب تضامنا مع امرأة مسلمة تعرضت للضرب بسبب حجابها
سويديات يرتدين الحجاب تضامنا مع امرأة مسلمة تعرضت للضرب بسبب حجابها

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية  - متابعة

 

وجهت اليوم ناشطات سويديات مدافعات عن حقوق النساء نداءً الى جميع النساء المحجبات وغير المحجبات، بأن يكون اليوم الاثنين، مخصصاً لإرتداء الحجاب تضامناً مع إمراة محجبة تعرضت الى اعتداء عنيف الجمعة الماضية، على يد شخص مجهول. 
 
وكانت الإمرأة وهي حامل تبلغ من العمر 20 عاماً تعرضت الى إعتداء بمنطقة فاشتنا في العاصمة ستوكهولم، ليلة الجمعة الماضية.
 
شاشتين ويرتمان، 29 عاماً من مدينة يوتوبوري، إحدى النساء السويديات اللواتي قررن إرتداء الحجاب اليوم.
 
تقول ويرتمان لصحيفة "أفتونبلادت"، إنها سمعت عن الإساءة التي تعرضت لها إمرأة محجبة، لافتة الى ان من حق الجميع التعبير عن نفسه بالشكل الذي يراه مناسباً، بغض النظر عن الديانة التي يعتنقها وانه من الضروري إظهار تضامنها مع النساء المحجبات.
 
ووفقاً لما نقله تلفزيون SVT، فإن المرأة تعرضت للإساءة بشكل كبير ما سبب لها إرتجاج في الدماغ، حيث اُغمي عليها ونقلت الى المستشفى.
 
ونقلت الإذاعة السويدية (إيكوت) عن المرأة قولها، ان شخصاً مجهول الهوية، بدأ بسحب حجابها وملابسها، وأخذ بالصراخ عليها، قائلاً لها أن "أشخاصاً مثلك لا ينبغي أن يكونوا هنا في السويد".
 
وأوضحت ويرتمان انها واجهت صعوبة في إرتداء الحجاب، خاصة إنها لم تكن تملك أية فكرة عن كيفية عمل ذلك، وإنها إستعانت بشريط فيديو تعليمي معروض على اليوتوب.

معرض الصور


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات