احتفالات عارمة بعين الذياب بعد إعلان تتويج المنتخب المغربي بكأس إفريقيا على حساب السنغال

ردود فعل المغاربة بعد قرار لجنة الاستئناف: الله ينصرنا… ولا عزاء للحاقدين

سعدون يكشف تورط أردني في قضية مولينكس وأم آدم وخبرة الهواتف ستحسم الملف

بغيت زياش يعاوني.. أول ظهور للطفل الوجدي يونس الذي أبهر المغاربة بموهبته الكروية رغم الإعاقة

أمير المؤمنين يترأس حفل إحياء ليلة القدر المباركة بالقصر الملكي بالرباط

"ما رحمنيش".. سيدة تروي بحرقة تفاصيل اعتداء زوجها عليها بسلاح أبيض: "قطع ليا وجهي وكان غادي يقتلني"

\'شارب\' اليابانية تطلق تلفزيوناً بتقنية \'Super Hi-Vision\'

\'شارب\' اليابانية تطلق تلفزيوناً بتقنية \'Super Hi-Vision\'

ترجمة - رشا صفوت

كشفت شركة "شارب" اليابانية النقاب عن نموذج أولي من تليفزيونها الجديد المزود بتقنية جديدة باسم"Super Hi-Vision".

يتميز هذا التلفزيون بشاشة عملاقة من الكريستال السائل مقاسها 85 بوصة (أي 216 سم) ودرجة وضوح فائقة الجودة تصل إلى 7680 x 4320 بيكسل. وهي بذلك تفوق درجة وضوح أجهزة التلفزيونات عالية الدقة "UHDTV" بمعدل 16 مرة، أي تعادل درجة وضوح شاشات العرض من "IMAX" السينمائية.


وتصل قياسات الشاشة (1.9 x 1.05 متر) ويبلغ معدل سطوع الإضاءة بنسبة 300 كانديل لكل متر مربع.


وقامت "شارب" بتطوير هذه النوعية من الشاشات بالتعاون مع محطة "إن إتش كي" بطوكيو (هيئة الإذاعة العامة باليابان NHK).


ومن المتوقع أن تبدأ بث أول برامجها عبر تقنية "سوبر هاي فيجين" بدءا من عام 2020.

والجدير بالذكر أن محطة "NHK" كانت تخطط لبث دورة الألعاب الأولمبية الصيفية لعام 2016 بهذه التقنية في حال نجاحها في استضافة الدورة، ولكنها انتقلت إلى مدينة "ريو دي جانيرو" البرازيلية بعد رفض ترشيح طوكيو.

ويشار إلى أنه سيتم عرض النموذج الأول الجديد في مؤتمر "البحوث والمختبرات الخاصة بالتقنيات" الذي سيعقد في مدينة طوكيو خلال الفترة من 26 إلى 29 مايو الجاري.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة