الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بوجدور تتألق في اليوم الثاني من مهرجان "أكبار" وعبد العزيز رباح يستعرض حصيلة عمل وزارته أمام المنتخبين

بوجدور تتألق في اليوم الثاني من مهرجان "أكبار" وعبد العزيز رباح يستعرض حصيلة عمل وزارته أمام المنتخبين

أخبارنا المغربية

بوجدور : عمر الأنصاري

عرف اليوم الثاني من مهرجان "أكبار " في نسخته الخامسة والمنظم تحت الرعاية السامية لصاحب لجلالة وبتزامن مع احتفالات الشعب المغربي بالذكرى 38 للمسيرة الخضراء المظفرة ، بميلاد العديد من المشاريع التنموية بإقليم التحدي أشرف على إعطاء انطلاقتها عبد العزيز رباح وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك رفقة عامل الإقليم والمنتخبين ورؤساء المصالح الخارجية وشخصيات مدنية وعسكرية ، بالمدخل الشمالي للمدينة  أعطيت الانطلاقة لأشغال توسيع وتقوية 37,5 كلم من الطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين بوجدور والعيون والتي رصد لها غلاف مالي إجمالي قدر ب 47.310 مليون درهم . 

يأتي هذا المشروع حسب القيمين عليه في إطار صيانة الطريق الوطنية رقم 1 والرفع من مستوى الخدمة والسلامة الطرقية بها ، إذ يعتبر المحور الوحيد لضمان المبادلات مع المناطق الجنوبية للمملكة وكذا بوابة المغرب نحو إفريقيا. 

بعد ذلك تم افتتاح المحطة الطرقية ، والتي شيدت على مساحة مغطاة تقدر ب900 متر مربع بغلاف مالي بلغ 4.725 مليون درهم مولت من طرف مديرية الجماعات المحلية ، مجلس جهة العيون  بوجدور الساقية الحمراء ، المجلس الإقليمي لبوجدور ، وكالة إنعاش الأقاليم الجنوبية وعمالة إقليم بوجدور ،تندرج في إطار إستراتيجية وزارة رباح الهادفة لتنظيم قطاع نقل المسافرين وضمان جودة الخدمات وسلامة المواطنين. 

 

ويذكر بأن عبد العزيز رباح وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك كان قد عقد جلسة عمل صبيحة نفس اليوم مع المنتخبين وبحضور ورؤساء المصالح الخارجية لإطلاعهم على حصيلة وزارته بالإقليم. 

ومن جهة أخرى شهد اليوم الثاني من فعاليات مهرجان "أكبار" الذي خصص "للقارة السمراء" من أجل الانفتاح على دول الساحل والصحراء تجسيدا للمقاربة التي طالما تبناها الملك محمد السادس ويحث عليها في كل مناسبة ، برمجة العديد من الأنشطة الثقافية ، الفنية ، الرياضية بالإضافة إلى عروض شيقة في سباق الهجن والفروسية عرفت إقبالا كبيرا من طرف الجمهور البوجدوري والذي قدر عدده ب 20000 متفرج ليلة أمس .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات