ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

اعتقال مغربي فاوض القاعدة لتزويدها بأسلحة ومتفجرات

من الأرشيف
من الأرشيف

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ـ متابعة

اصطاد جهاز الاستخبارات الخارجية الفرنسية وبتنسيق مع نظرائهم في إيطاليا وإسبانيا وضباط من الأنتربول، بعد أسابيع من المطاردة عبر العديد من البلدان، تاجر سلاح فرنسي من أصل مغربي في جزيرة "بالي" الأندونيسية السياحية.

و حسب يومية الأحداث المغربية التي أوردت الخبر في عددها الصادر غدا ، فإن عملية  تعقب تاجر السلاح وزملائه جاءت بعد تواتر معلومات عن كون الشبكة التي يقودها فتحت قنوات اتصال مع تنظيمات إرهابية مرتبطة بالقاعدة، خاصة في شرق إفريقيا ومنطقة الساحل. 

و تابعت نفس اليومية الاتصالات التي تم رصدها، كانت بهدف تزويد هذه التنظيمات بكميات من الأسلحة الخفيفة المتقدمة، من قبيل رشاشات إسرائليلة، وقذائف "مورتر" دقيقة، وقنابل إنارة وأجهزة للرؤية الليلية ومعدات أخرى، إضافة إلى كميات من مادة "تي إن تي"، التي تدخل في صناعة العبوات الناسفة. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات