حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

موتسيبي حاضر في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة

بعد الجدل.. ابن مسنة إفران يكشف الحقيقة ويبرئ السلطات من تهمة التقصير

إعلاميون جزائريون لأخبارنا: ننتظر تشجيع الجماهير المغربية للمنتخب الجزائري في مباراة السودان

صحافي كاميروني "مطلعها" على المنتخب الجزائري.. تصريح مثير يخرج الخضر من دائرة المنافسة على كان المغرب

لاعبو المنتخب الجزائري: الاستقبال في المغرب كان مزيان، الله يعطيهم الصحة، والكان غتكون صعيبة

السيسي يحضّ المصريين على الإقبال بكثافة على التصويت

السيسي يحضّ المصريين على الإقبال بكثافة على التصويت

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

دعا عبد الفتاح السيسي المرشح الافر حظا للانتخابات الرئاسية المصرية الجمعة قبيل انتهاء الحملة الانتخابية، الناخبين المصريين الى الاقبال بكثافة على التصويت في الانتخابات الرئاسية الاثنين والثلاثاء.

 

ودافع وزير الدفاع السابق في مقابلة مع اربع قنوات تلفزيون عن القانون المثير للجدل الخاص بمنع التظاهرات غير المرخص فيها.

 

الاقتراع

 

وقال السيسي مخاطبا مواطنيه "لقد نزلتم الى الشارع في 30 يونيو (حزيران 2013) لان مصر كانت في خطر" في اشارة الى تظاهرات حاشدة في شوراع مصر طالبت برحيل الرئيس الاسلامي السابق محمد مرسي المتهم وحزبه بالانفراد بالحكم.

 

واضاف "عليكم النزول الان اكثر من اي وقت مضى في تاريخ البلاد. انزلوا واظهروا للعالم كله انكم 40 او 45 (مليونا) وحتى اكثر" اقبلتم على التصويت الاثنين والثلاثاء.

 

وتضم مصر 85 مليون نسمة بينهم اكثر من 50 مليون ناخب عادة ما يشارك نحو نصفهم في الانتخابات.

 

والسيسي الذي هو محل اشادة ملايين المصريين لقيادته عملية عزل مرسي، هو المرشح الاوفر حظا في الانتخابات الرئاسية.

 

ومنافسه الوحيد في هذا الاقتراع هو مؤسس التيار الشعبي حمدين صباحي.

 

قانون منع التظاهر

 

وحول سؤال بشان السماح بالتظاهر دون ترخيص الداخلية قال السيسي "المسالة ليس انها غير مقبولة مني بل الوضع هو الذي لا يسمح بذلك".

 

وتابع "المجتمع يريد المضي قدما (..) هل بامكان الناس تحمل احتجاجات غير قانونية بالنظر الى الوضع الحالي؟".

 

واكد السيسي ان "القانون وجد لتنظيم الاحتجاجات وليس لمنعها".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة