استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الدورة الاولى لأسبوع السينما الايفوارية من 3 إلى 9 نونبر المقبل بالرباط

الدورة الاولى لأسبوع السينما الايفوارية من 3 إلى 9 نونبر المقبل بالرباط

أخبارنا المغربية - و م ع

أعلن المركز السينمائي المغربي أن الرباط ستحتضن الدورة الاولى لأسبوع السينما الايفوارية ، وذلك ما بين 3 و 9 نونبر القادم.

وأوضح المركز في بلاغ له أن أسبوع الفيلم الايفواري، الذي ينظم بتعاون مع المركز الوطني للسينما بكوت ديفوار وسفارة هذا البلد بالرباط، يندرج في إطار اتفاق التعاون والتبادل السينمائي الموقع بين المغرب وكوت ديفوار ، كما يأتي في أعقاب تنظيم أسبوع الفيلم المغربي بأبيدجان في شتنبر 2013.

ويتضمن برنامج هذه التظاهرة الثقافية، التي تهدف إلى تقوية العلاقات السينمائية بين البلدين وتعريف الجمهور المغربي بالإنتاجات السينمائية الايفوارية ، عرض أفلام سينمائية إيفوارية ك"المرأة ذات السكين" لمخرجه تيميتي باسوري و "مجوهرات الرقيب ديغبو" لمخرجه أليكس كواسي.

وسيشارك في هذا الموعد السينمائي وفد هام يضم مسؤولين عن القطاع السينمائي الايفواري ، وسينمائيين وصحفيين ، الذين ستكون لهم لقاءات مع نظرائهم المغاربة.

وسيزور الوفد ، الذي يقوده قيدوم السينمائيين الايفواريين تيميتي باسوري ومدير دار السينما ، مقار المركز السينمائي المغربي والمعهد العالي لمهن السمعي البصري والسينما بالرباط وكذا القناة الثانية "دوزيم" بالدار البيضاء.

ت/ال


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة