فاس تكتسي حلة العرس القاري قبل ساعات من افتتاح كأس إفريقيا بالمغرب

أخنوش: ADN ديالنا هو الإنصات للمواطنين وتحقيق طموحهم والتوجيهات الملكية السامية هي بوصلتنا

الطالبي العلمي: مسارات الحزب تؤسّس لنموذج جديد من التواصل مع المواطنيين بعيدا عن خطابات التبخيس

أخنوش من اختتام مسار الإنجازات بطنجة: أزيد من 35 ألف شخص حضروا لقاءات مسار الإنجازات في الجهات 12

ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

المغرب يدعم فلاحي سانت فنسنت وغرينادين بالأسمدة

المغرب يدعم فلاحي سانت فنسنت وغرينادين بالأسمدة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ عبد المومن حاج علي 

قال رئيس وزراء دولة سانت فنسنت وغرينادين، رالف غونسالفيس، أن المملكة المغربية تعهدت بإرسال 500 طن من الأسمدة في إطار برنامج مساعدة يستهدف بلاده.

وحول تفاصيل الاتفاقات الموقعة، قال غونسالفيس في ختام زيارته للرباط أن دولته الواقعة في سلسلة جزر الأنتيل الصغرى ستحصل بشكل سنوي على 500 طن من الأسمدة عوض 150 طن.

وبموجب اتفاق في مجال التعليم والبحث العلمي قال المسؤول ذاته أن بلاده التي تمتد على مسافة 389 كيلومتر مربع ستستفيد من مساعدات تبلغ 500 ألف دولار لتمويل مشاريع متنوعة، مؤكدا أن حكومته تريد استثمار هذا المبلغ لبدء عملية تصميم مختبر العلوم والتكنولوجيا والذي سيتم إلحاقه بكلية المجتمع، والعمل على تطويره، بالإضافة إلى مساعدة أخرى بقيمة 200 ألف دولار لتجهيز قسم التعليم الفني والمهني بنفس الكلية.

وأعلن رالف غونسالفيس عن زيارة مرتقبة لوفد مغربي خلال شهر أكتوبر القادم لإنشاء قنصلية للمملكة، مؤكدا أن “البلدان التزما بالتعاون في مجالات عديدة من قبيل الصحة والفلاحة والتكوين الفني والمهني والصيد والسياحة والطاقات المتجددة“، 

يذكر أن الدولة الكاريبية "سانت فنسنت وغرينادين" قد أعلنت تجميد اعترافها بكيان البوليساريو الإرهابي سنة 2013 وذلك مباشرة بعد زيارة رئيس وزرائها إلى الرباط، كما جددت دعمها في الزيارة الأخيرة لوحدة أراضي المغرب، مؤكدة أن مقترح الحكم الذاتي الذي قدمته المملكة هو الحل الوحيد في تسوية النزاع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات