شاب يقدم اعتذاره للأفارقة بعد واقعة تنمّر على مواطن سنغالي بسوق طنجة

ألسنة اللهب تندلع بالصيدلية المركزية بدرب عمر واستنفار أمني واسع بالدار البيضاء

لحظة تاريخية.. بوريطة يوقّع مع ترامب على انضمام المغرب إلى مجلس السلام

أخبارنا" ترصد لكم أثمنة الخضر والفواكه من سوف "بومية" بالأطلس الكبير"

أخنوش من دافوس: اختار المغرب السير في مسارين معًا، إصلاحات اقتصادية واجتماعية

ليلة بيضاء عاشتها السلطات بطنجة بعدما غمرت مياه الأمطار مدخل المدينة في طريق تطوان

سائحة إسبانية تُشعل الجدل بتصريحاتها المفاجئة عن السفر الفردي إلى المغرب

سائحة إسبانية تُشعل الجدل بتصريحاتها المفاجئة عن السفر الفردي إلى المغرب

أخبارنا المغربية- حنان سلامة

فجّرت سائحة إسبانية موجة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما وصفت تجربتها في المغرب بأنها "غير مريحة" بالنسبة للنساء اللواتي يسافرن بمفردهن، رغم اعترافها بجمال البلاد وحسن استقبال بعض السكان المحليين.

وفي مقطع فيديو نشرته على حسابها، قالت السيدة إنها لم تتعرض لأي خطر جسدي أو اعتداء مباشر، لكنها شعرت بما وصفته بـ"الضغط النفسي" بسبب نظرات الفضول المستمرة ومحاولات التواصل المتكررة من طرف الرجال المغاربة، ما جعل رحلتها مرهقة من الناحية النفسية.

وأضافت: "لا أعتقد أن المغرب وجهة مناسبة للسفر الفردي، خصوصاً بالنسبة للنساء"، في إشارة إلى الفوارق الاجتماعية والثقافية التي لاحظتها خلال زيارتها، والتي جعلت من تجربتها أقل راحة مما كانت تتوقع.

تصريحاتها قسمت آراء المتابعين بين من رأى في كلامها مبالغة تنم عن صدمة ثقافية عادية قد يمر بها أي سائح في بلد مختلف، وبين من اعتبر أن هناك حاجة حقيقية لمراجعة طريقة تعامل البعض مع الزائرات الأجنبيات من أجل تحسين صورة المغرب كوجهة سياحية آمنة ومرحبة بالجميع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة