القائمة الرئيسية
أخبارنا

تدشين مصلحة إزالة الصدمات بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة

 

تم أول أمس الأربعاء تدشين مصلحة إزالة الصدمات التابعة للمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة، في إطار الشراكة بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة، وذلك بمناسبة اليوم الوطني للسلامة الطرقية .

وبلغت تكلفة إنجاز هذه المصلحة ، التي أشرف على تدشينها عامل إقليم خريبكة السيد عبد اللطيف شدالي رفقة المندوب الإقليمي لوزارة الصحة الزيتوني دلدو، 262 ألف درهم، منها 162 ألف درهم كمساهمة من المبادرة لتهيئة وتأهيل المصلحة ، و100 ألف درهم خصصتها المندوبية لاقتناء التجهيزات والأدوية.

وتتمثل أهم اختصاصات هذه المصلحة الطبية الجديدة في استقبال جرحى حوادث السير في وضعية صعبة والأشخاص المصابين بلسعات العقارب والتسممات وكذا المصابين بأمراض القلب والشرايين والأمراض المزمنة.

وقال المندوب الإقليمي لوزارة الصحة السيد الزيتوني دلدو، في كلمة بالمناسبة، إن هذه الوحدة الطبية التي تندرج في إطار تفعيل استراتيجية وزارة الصحة الرامية بالأساس إلى تقديم الخدمات الاستعجالية بالمستشفيات، ستمكن من تعزيز وتطوير الخدمات الاستعجالية المقدمة لساكنة إقليم خريبكة والتخفيف من معاناتها والرفع من مستوى الخدمات الصحية.

وأضاف أن مصلحة إزالة الصدمات بالمستشفى، الوحدة الطبية ذات القيمة المضافة، تتوفر على كافة التجهيزات الضرورية الكفيلة بضمان تقديم خدمات وتدخلات طبية بمواصفات وجودة عالية لفائدة المواطنين، مبرزا أنها ستساهم أيضا في توسيع خدمات العرض الصحي بالإقليم وتأمين خدمات طبية للقرب لفائدة شرائح واسعة من سكان المنطقة .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.