القائمة الرئيسية
أخبارنا

الدورة الأولى لجوائز التكوين أثناء العمل في القطاع الفلاحي الغذائي يوم 16 أبريل المقبل بالدار البيضاء

 

تحتضن العاصمة الاقتصادية ، يوم 16 أبريل المقبل ، الدورة الأولى لجوائز التكوين أثناء العمل في القطاع الفلاحي الغذائي .

وتهدف هذه التظاهرة ، التي تنظمها جمعية ( جياك أغرو) ، إلى تشجيع الشركات العاملة بقطاع الفلاحة الغذائية، على تقييم وتثمين رأسمالها البشري من خلال سياسة تكوينية فعالة تستند على التحليل العلمي للحاجة إلى الكفاءات .

وأبرز مدير الجمعية السيد مصطفى المبخوت ، خلال لقاء صحافي نظم اليوم الإثنين بالدار البيضاء ، من أجل الإعلان عن هذه الجوائز ، أن هذه التظاهرة ، الأولى من نوعها على المستوى الوطني ، تروم كذلك تعزيز التكوين والتركيز على تحسين جودة التكوين .

وتابع أن عملية التقييم المتعلقة بمنح هذه الجوائز تنبني على عدة معايير منها نوعية التكوينات التي تجريها كل مقاولة ، ونسبة الموارد البشرية التي جرى تكوينها ، ونسبة إنجاز مخططات التكوين .

وأشار إلى أن الشركات التي ستحصل على هذه الجوائز، ستسلم لها شواهد تتعلق بتكوين الموارد البشرية ، والتي يمكن استعمالها كوسيلة تجارية لإقناع الزبناء بأداء هذه الشركات ، وأهمية منتوجها.

وأضاف أنه بالموازاة مع حفل توزيع الجوائز، سيتم تنظيم ندوة حول موضوع ( دور التكوين أثناء العمل في تحسين أداء شركات القطاع الفلاحي الغذائي ) بمشاركة خبراء أجانب في هذا المجال .

تجدر الإشارة إلى أن ( جياك أغرو) ، التي تأسست سنة 2002 ، جمعية لا تهدف إلى الربح ، مهمتها تعزيز المشورة والتكوين أثناء العمل في القطاع الفلاحي الغذائي .

وقد انضمت إلى ( جياك أغرو) 16 جمعية وفيدرالية ، و330 شركة في قطاع الفلاحة الغذائية .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.