تم اليوم الثلاثاء بالرباط، توقيع اتفاقية شراكة بين المؤسسة المغربية للتربية المالية وجمعية الأمانة للقروض الصغرى تتوخى تعميم مهارات التربية المالية.
وتهدف هذه الاتفاقية التي وقعها رئيس المجلس الإداري للمؤسسة عبد اللطيف الجواهري ورئيس جمعية الأمانة للقروض الصغرى أحمد غزالي، على هامش اجتماع المجلس الإداري للمؤسسة، تأهيل الكفاءات المالية للساكنة المستهدفة من قبل الجمعية.
وفي تصريح للصحافة عقب حفل التوقيع، أبرز السيد الجواهري أن "المؤسسة تنخرط في مبادرة تعود بالنفع على الأسر، خاصة ذات الدخل الضعيف والمتوسط، من أجل تمكين هذه الساكنة من الاستفادة من تربية مالية تسمح لها بتسيير ميزانيتها ومدخرتها والاعتياد على مفهوم المالية ".
وأكد أن الشركاء الرئيسيين للمؤسسة هم وزارات التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني والسياحة وجمعيات محاربة الأمية.
من جانبه، أبرز السيد غزالي أن هذه الشراكة ستستفيد منها الساكنة المستهدفة من قبل جمعية الأمانة للقروض الصغرى، والتي يقدر عددها بحوالي 380 ألف زبون.
وأضاف أن "التربية المالية ستمكن زبناء جمعية الأمانة من تطوير أنشطتها المتعلقة بالقروض الصغرى وإنجاز الأنشطة ذات الطابع المالي ".
يشار إلى أن الاجتماع الرابع للمجلس تطرق إلى مجموع الأنشطة التي تم إنجازها في سنة 2015 وصادق على مخطط العمل برسم سنتي 2016 و2017 .
وجاء عقد هذا الاجتماع عقب الدورة الخامسة للأيام المالية للأطفال والشباب (من14 إلى 22 مارس 2016 )، التي استفاد منها 150 ألف شخص في جميع ربوع المملكة ، سواء بالوسط الحضري أو القروي.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.