القائمة الرئيسية
أخبارنا

تجميع ومعالجة المياه العادمة بالسعيدية

تجميع ومعالجة المياه العادمة بالسعيدية

أكد نور الدين دحماني المدير الجهوي للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب “قطاع الماء” بالجهة الشرقية أن المكتب والجماعة الحضرية للسعيدية يعملان من أجل إتمام أشغال مشروع التطهير السائل لمدينة ال سعيدية ومجمعها السياحي في نهاية أبريل المقبل بتوفير محطة للتطهير وشبكة لتجميع المياه العادمة.
وأشار دحماني بمناسبة تقديم هذا المشروع أول أمس الخميس خلال اجتماع بإقليم بركان أن هذا المشروع سيمكن من ضمان معالجة النفايات السائلة بالمدينة ومحطتها السياحية والحماية المستدامة للبحر الأبيض المتوسط وتحسين الظروف الصحية لساكنة تقدر ب 130 ألف نسمة.
وأضاف أن هذا المشروع الطموح للتطهير السائل الذي تبلغ كلفته الإجمالية 320 مليون درهم يهم مد قنوات المياه العادمة ومياه الأمطار على طول 28 كلم من أجل مواكبة تهيئة كورنيش السعيدية وطرقها الرئيسية، فضلا عن إنجاز شبكة لتجميع المياه العادمة لمدينة السعيدية على طول 65 كلم.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.