القائمة الرئيسية
أخبارنا

هذا هو جديد قضية دخول الأبناك الإسلامية إلى المغرب !!!

هذا هو جديد قضية دخول الأبناك الإسلامية إلى المغرب !!!

أخبارنا المغربية 

أعلن عبد اللطيف الجواهري والي بنك المغرب بالكويت أن البنك المركزي سيشرع في منح رخص انشاء البنوك الإسلامية ابتداء من السنة المقبلة.

وأكد الجواهري على هامش مؤتمر نظمه صندوق النقد الدولي أن المغرب يسعى إلى تنمية قطاع المالية الإسلامية والاستجابة إلى حاجيات شريحة من الزبناء الذين يرغبون في منتوجات مالية بديلة عن العروض التي تقدمها بنوك تقليدية .

و قالت يومية الصباح أن القانون الجديد فتح الباب أمام البنوك الإسلامية الخليجية من أجل فتح بنوك تشاركية مع المؤسسات البنكية المغربية لتسويق منتجات تخضع لتعاليم الشريعة الإسلامية، كما عقدت البنوك المغربية لقاء ات مع بنوك إسلامية خليجية من أجل مشاركتها في فتح مؤسسات مالية تشاركية .

و تابعت نفس اليومية أن الجواهري أفاد خلال اجتماع فصلي لبنك المغرب أن هناك 17 طلبا من أجل الحصول على تراخيص لفتح مؤسسات تشاركية، وأكد الجواهري كذلك أن البنوك المغربية ستفتح بنوكا تشاركية مع مجموعات مالية إسلامية خليجية على غرار مجموعة البنك المغربي للتجارة الخارجية التي ستفتح فرعا تشاركيا مع المجموعة المصرفية البحرينية البركة .

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

maghribiya oaftakhir

واش سمعتو؟

تعليق 1

هرمنا لهذه اللحظة صدق من قالها فعلا هرمنا.

كريم

بنك اسلامي

تعليق 2

بنك اسلامي لموت يال الضحك

-2

فريد رجب

عدم الثقة

تعليق 3

لا يمكن استقرار بنك اسلامي بين يدي مغاربة تعودوا على ربح قرض مضاف على حساب المواطنين

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.