القائمة الرئيسية
أخبارنا

ما هو مصير ميزانية المغرب الرقمي التي تبلغ قيمتها أزيد من 500 مليار سنتيم ؟

ما هو مصير ميزانية المغرب الرقمي التي تبلغ قيمتها أزيد من 500 مليار سنتيم ؟

أخبارنا المغربية 

طلب حزب الاستقلال رسميا من مجلس النواب برمجة جلسة عمومية، في أقرب الأوقات، لمناقشة توصيات تقرير المجلس الأعلى للحسابات حول ملف "إستراتيجية المغرب الرقمي 2009 ـ 2013"، والذي رصدت له ميزانية من حوالي 519 مليار سنتيم.

و قالت مصادر مجلة الأسبوع الصحفي، أن الاستقلاليين يواجهون بعض أحزاب الأغلبية الحكومية الراغبة في إقبار هذا التقرير حتى نهاية هذه الولاية دون مناقشته في الجلسة العامة، بشكل علني، وترتيب المسؤوليات على ذلك، و كذا إحالة الاختلالات على القضاء.

كما استعرضت مصادر الأسبوعية أهم ملامح الاختلالات التي رصدها "مجلس جطو"، ومنها واجهة مشروع الحكومة الرقمية الذي لم تنجز منه سوى 36% من المشاريع الـ69 المبرمجة، بالرغم من المبالغ المالية الباهظة المرصودة، وأيضا إسناد صفقات فاقت 200 مليار سنتيم لشركة واحدة.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

Dyal man had chrika li stafdat lan 200 mlyar wayli ..kifach mafhamna walo

Hamid

200 Millirad cad 2 Milliard DH

تعليق 2

je pense que ce chiffre a été mis à la disposition de la CDG pour développer certaines applications (Maroc Numéric)

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.