القائمة الرئيسية
أخبارنا

بشرى للمستهلكين المغاربة..أسعار الخضر ستنخفض بعد 10 أيام

بشرى للمستهلكين المغاربة..أسعار الخضر ستنخفض بعد 10 أيام
بشرى للمستهلكين المغاربة..أسعار الخضر ستنخفض بعد 10 أيام

 

نقلت “بيان اليوم” في عددها الصادر غدا، بشرى للمستهلكين المغاربة، حيث أكدت أنّ أسعار الخضر والفواكه ستعود للاستقرار من جديد، بعد الارتفاع القوي الذي عرفته خلال الأسابيع القليلة الماضية، لكن ذلك لن يتم قبل منتصف الشهر الجاري، حسب  ما أكّده موحا أنغودان رئيس جمعية الأطلس المتوسط للفلاحين الذي أوضح أن الانخفاض الشديد في درجات الحرارة وارتفاع الكميات الموجهة للتصدير عاملان ساهما في ارتفاع الأسعار لمدة لا تقل عن الشهر.

وتوقّع موحا أنغودان، في اتصال أجرته معه نفس اليومية أن يستقر ثمن الطماطم في ما بين ثلاثة وأربعة دراهم للكيلوغرام الواحد، علما أن  ثمنها في سوق الجملة، سيحدد ما بين درهمين، ودرهمين وثمانين سنتيم للكيلوغرام الواحد، أما البطاطس فسيجرى بيعها بدرهمين ونصف وثلاثة دراهم ونصف للكيلوغرام الواحد، حسب الجودة، في أسوق البيع بالتقسيط. هذا في الوقت الذي ستباع فيه بسوق الجملة بما بين درهم وثلاثين سنتيما، ودرهم وخمسون سنتيما للكيلوغرام الواحد، فيما سينخفض سعر البصل إلى درهم وخمسين سنتيما للكيلوغرام، فيما لن يقل سعر الجزر عن ثلاثة دراهم في انتظار وفرته في السوق خلال شهر فبراير القادم.

 

 

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

donnez ,donnez vite ,cet argent reste au pays ,de toute façon les gens vont le dépenser pour vivre ,non ?alors . le chômage va peut être diminuer un peu allez ce peuple mérite de recevoit son argent .fih lbaraka

mohamed

باز

تعليق 2

واش الخضرة هي البطاطس و الطماطم و البصل

حكومة

الغلاء

تعليق 3

يجب منع التصدير خلال هذه الفةرة و اعادة النضر في سماسرة اسواق الجملة ومن يحميهم داخل المجالس المنتخبة يا حكومممممممممممممممممممة

BOUALI

أغث عبادك يا رب

تعليق 4

الله إجيب الشتاء على قد النفع ،باش ترخص الخضر على المغاربة ،باش تلقى الدولة ما تصدر للخارج أيبقى ليها ماتسوق في الداخل.الله يلطف بنا.

mwatina

hamdolah

تعليق 5

hamodolha bachrtona bi had al khabr rah walina haltena me3a gofa li ktal3 bi 100 dhs ghir khdera mafiha tachi haja okhera

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.