إجراء جديد من نواكشوط يؤكد حدوث تقارب كبير في العلاقات المغربية الموريتانية

إجراء جديد من نواكشوط يؤكد حدوث تقارب كبير في العلاقات المغربية الموريتانية

أخبارنا المغربية- الرباط

أعلنت السفارة المغربية في نواكشوط أن السلطات الموريتانية قررت تمكين السائقين المهنيين المغاربة العاملين في مجال النقل الطرقي الدولي بين المغرب وموريتانيا، أو بين المغرب ودول إفريقيا الغربية والساحل عبر الأراضي الموريتانية، من تأشيرة دخول متعدد صالحة لثلاثة أشهر .

وأوضح بلاغ للسفارة المغربية، أنه "استجابة لمساعي السفارة، بادرت السلطات الموريتانية المختصة بالتفاعل إيجابا مع طلبهم( السائقين المغاربة)، وذلك بتمكينهم، من الآن فصاعدا، من تأشيرة دخول للأراضي الموريتانية صالحة لثلاثة أشهر مع دخول متعدد".

وكان السائقون المهنيون المغاربة، قبل القرار الجديد، مطالبين بالحصول على تأشيرة عند كل دخول للتراب الموريتاني مما يؤثر سلبا على نشاطهم.

ودعت السفارة السائقين المهنيين وأرباب شركات النقل الدولي التي تنشط بين المغرب وموريتانيا أو بين المغرب ودول الساحل وغرب إفريقيا مرورا بالأراضي الموريتانية، إلى المبادرة بطلب تأشيرات صالحة لثلاثة أشهر مع دخول متعدد على المنصة المخصصة لطلبات التأشيرات الالكترونية الموريتانية مع الإشارة إلى صفة"سائق مهني". وعبرت سفارة المملكة المغربية عن عميق امتنانها للسلطات الموريتانية المختصة على تفاعلها الإيجابي والفوري بهذا الخصوص.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مراقب

مصلحة موريتانيا مع المغرب

هذا طبعا سيقلق تبون حشاكم المغرب الاسد يعرف من اين يأكل الكتف

2025/02/07 - 10:19
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات