تم الإيقاع بعشرات الأطباء والمحامين والمهندسين.. المديرية العامة للضرائب تستعين بالذكاء الاصطناعي لتعقب المتهربين الضريبيين
أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي
في خطوة غير مسبوقة، لجأت المديرية العامة للضرائب إلى تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعقب الأشخاص الذاتيين الذين يتهربون من أداء الضرائب عبر التصريح بمداخيل منخفضة لا تتناسب مع نمط حياتهم الفعلي.
ووفقًا لمعطيات حديثة، فقد تم تكليف مفتشين ضريبيين بمهمة التدقيق في النفقات الشخصية لآلاف الملزمين، عبر الاستعانة ببرامج تكنولوجية حديثة تعتمد على الذكاء الاصطناعي، حيث كشفت التحريات عن تباينات صارخة بين المصاريف السنوية لبعض الأفراد والمداخيل التي يصرحون بها.
وأوضحت المصادر أن التحقيقات ركزت بشكل خاص على الأطباء، المهندسين، والمحامين، حيث لوحظ أن بعضهم ينفقون مبالغ طائلة على النوادي الفاخرة، المدارس الخاصة لأبنائهم، والهوايات المكلفة، بينما مداخيلهم المصرح بها لا تعكس مستوى عيشهم المرتفع.
في هذا السياق، قامت المديرية العامة للضرائب بتوجيه استفسارات رسمية لهؤلاء الملزمين، ومنحتهم مهلة محددة لتسوية وضعيتهم الجبائية، وفي حال عدم الامتثال، سيكونون عرضة لإجراءات قانونية صارمة في إطار مكافحة التهرب الضريبي.
بيهي نوغروم
[email protected]
الله يعطيهم الصحة الموظف السلم 10 يدفع ضريبة على الدخل اكثر من الطبيب والمهندس والمحامي الذي يجمع مئات الملايين في السنة هذا ظلم كبير…. والله هذه اخبار ممتاز من إدارة الضرائب الله يعطيهم الصحة
مواطنة
خطوة جيدة
شيء جيد، و يجب ايضا ملاحظة ان العديد من هؤلاء بالإضافة الى التهرب الضريبي و تزوير مداخيلهم الحقيقية يقومون بطرد الموظفين طردا تعسفا فارضين عليهم قبول مبالغ مالية هزيلة و متحايلين على القوانين بحيث يصعب على المحاكم استدعاؤهم للجلسات التي يرفعها هؤلاء المطرودين ظلما و تعسفا.
Adam
المتابعة للبرلمانيين و ك الحكومة باكملها.
اعملوا مثل ما عمل ترامب و الون ماسك لما تبين له ان ملايين الموضفين في الحكومة ما هي الا زيادة على الشعب من ضراءبهم، و كذلك من ايم لك هذا للموظفين الحكوميين. و اين تذهب أموال الصناديق. العقل الصناعي ممكن يحسب لك كل شيء بالسنتين و اين الباقي ذهب. سنتين ان الأموال كانت تختلس بحجة البناء. و حتى البناء ممكن من العقل الصناعي يحسب كم تطلع ثمن البناء.
متضرر من نوار الاطباء
جزارة الاطباء
هناك مشكل كبير يمارسه بعض الاطباء إضطررت لأجراء عمليات عدة عند متخصصين الاول هو ....في الرباط و ارغمني على أداء مبلغ 4000 درهم نوار في العملية و قدمت له ورقة تعاضدية prise en charge تتضمن ان اؤدي فقط مبلغ 700 درهم إظطررت لاداء مبلغ 4000 درهم نوار دون فاتورة العدلية التانية عند نفس الطبيب اديت مبلغ 16500 درهم و حصلت فقط على فاتورة بمبلغ 11500 درهم و الباقي نوار و رفض إعطاء الفاتورة عليه او تضميمه في لاميتييل
متضرر من الاطباء
جزارة الاطباء 2
تتمة التعليق العملية الاخرى كانت عند الدكتور .... مكناس اديت مبلغ 14000 درهم دون إعطاء اي فاتورة او لاميتييل بحجة ان هذه العملية لا يتم التعويض ا و جرت العادة انه لا يعطون فاتورة و امام إصراري اخبرني ان دخله من العملية ضعيف و ان الكلينيك و مختبر التحليل هو من ياخد القسط الاكبر ط يجب التحقيق مع هاد النوع من الاطباء مع العلم ايضا ان تمن التشخيص يتراوح بين 500 درهم و 1000 درهم و يزورهوم يوميا ما يقارب 25 شخص

خريبگي
Bravo
العز ...العز....العز...يجب التصدي لكل من يتمتع بخيرات البلاد ولا يدفع مستحقاتها