خطوة طال انتظارها.. مصادقة "مفاجئة" بغرفة المستشارين على مقترحي قانون الاستحواذ على "لاسامير" وتسقيف أسعار المحروقات

خطوة طال انتظارها.. مصادقة "مفاجئة" بغرفة المستشارين على مقترحي قانون الاستحواذ على "لاسامير" وتسقيف أسعار المحروقات

أخبارنا المغربية- حنان سلامة

في تطور دراماتيكي ومفاجئ قلب الموازين داخل المؤسسة التشريعية، تفجرت قنبلة سياسية من العيار الثقيل في صفوف الأغلبية الحكومية، عقب نجاح لجنة المالية بمجلس المستشارين في المصادقة على مقترحي قانون يرتديان طابعاً استراتيجياً، تقدمت بهما مجموعة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل وظلا حبيسي الرفوف منذ سنة 2022.

ويتعلق المقترح الأول بـتفويت أصول شركة "لاسامير" لتكرير البترول لحساب الدولة المغربية، بينما يهم المقترح الثاني تنظيم وتسقيف أسعار المحروقات بالمغرب، وهي الخطوة التي حُسمت داخل اللجنة في أفق إحالتهما قريباً على الجلسة العامة للمجلس من أجل البث والتصويت النهائيين.

هذا وينتظر المغاربة ما ستؤول إليه جلسات المناقشة بمجلس النواب، والتي من المنتظر أن تكون حارقة، خاصة وأننا على ابواب الانتخابات التشريعية، على أمل أن تتمخض عن قرار تاريخي من شأنه أن يحمي القدرة الشرائية للمواطنين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة