القائمة الرئيسية
أخبارنا

المغرب والولايات المتحدة يوقعان بواشنطن اتفاقا لتسهيل التجارة

المغرب والولايات المتحدة يوقعان بواشنطن اتفاقا لتسهيل التجارة

وقع المغرب والولايات المتحدة، اليوم الخميس بواشنطن، اتفاقا لتسهيل التجارة يهدف إلى تعزيز المبادلات التجارية بين البلدين، من خلال تبسيط المساطر الجمركية والإدارية، وذلك بمناسبة زيارة العمل التي يقوم بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس للولايات المتحدة، بدعوة من الرئيس باراك أوباما.

ويندرج هذا الاتفاق، الذي وقعه وزير الاقتصاد والمالية محمد بوسعيد، والممثل التجاري الأمريكي، مايكل فورمان، في إطار النهوض باتفاقية التبادل الحر، التي دخلت حيز التنفيذ منذ سنة 2006، وتعزيز تنافسية المغرب، وتطوير بيئة التجارة بالمغرب.

وحسب الممثل التجاري الأمريكي، فإن المغرب بمثل "أول بلد بالمنطقة تمكن من توقيع اتفاق ثنائي لتسهيل التجارة" مع الولايات المتحدة الأمريكية، كما وافق على "المبادئ المشتركة للاستثمار" و"تجارة الخدمات المرتبطة بتكنولوجيا المعلومات والاتصال".

وسجلت المبادلات الاقتصادية بين المغرب والولايات المتحدة، منذ دخول اتفاقية التبادل الحر بين المغرب والولايات المتحدة حيز التنفيذ، ارتفاعا ملموسا، كما يدل على ذلك حجم المبادلات التجارية الثنائية التي ارتفعت بنسبة 300 في المئة.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

بنت لبلاد

أول الغيث قطرة

تعليق 1

الله يقوي الخير على لبلاد ويتنفع بيه ولاد بلادي كاملين

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.