القائمة الرئيسية
أخبارنا

"أمزازي" يعزل مسؤولين كبار بهذه الأكاديمية وإعفاءات أخرى في طريقها للتنفيذ

"أمزازي" يعزل مسؤولين كبار بهذه الأكاديمية وإعفاءات أخرى في طريقها للتنفيذ

أخبارنا المغربية:الرباط

أقدم "سعيد أمزازي"، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، على إعفاء 3 مسؤولين كبار بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة كلميم واد نون.

وجاء عزل المسؤولين المذكورين، بناء على تقارير أعدتها لجان تفتيش مختصة، بموازاة تقرير أنجزه مجموعة من المفتشين اشتغلوا تحت الإشراف المباشر للمفتش العام للوزارة.

وحل المفتش العام لوزارة التربية الوطنية شخصيا بمقر أكاديمية كلميم واد نون، وأشرف بنفسه على عملية التدقيق في عديد الملفات بالجهة.

وطال الإعفاء (العزل)، كل من رئيس قسم الشؤون المالية والإدارية، رئيس مصلحة المشتريات والصفقات، ورئيس مصلحة البناءات والتجهيزات والممتلكات.

وبعد أن أعفى "سعيد أمزازي" المسؤولين الثلاثة، أمر بإحالتهم على اللجان المختصة للقيام بالمتعين، في هكذا حالات.

من جهة أخرى، من المرتقب أن يُصدر وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قرارات تأديبية أخرى ستطال مسؤولين بالمديرية الإقليمية للتعليم بكلميم.

وتأتي قرارات "سعيد أمزازي" الأخيرة، بسبب مجموعة من الملفات التي وُصفت بالثقيلة، وشابتها "اختلالات" إدارية ومالية بالمديرية الإقليمية.

 

التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

احمد

الحي المحمدي الدار البيضاء

تعليق 1

رساله الى السيد وزير التعليم السيد امزازي من أجل إنقاذ تلاميذ الثانويه التأهيلية عقبه ابن نافع الحي المحمدي عين السبع من التسيب الإداري اللدي تعرفه هده المؤسسة فجل التلاميذ لايلتحقون باقسامهم رد علهم الغياب المستمر لأغلب الاساتذه اما الاطر الاداريه فحدت ولا حرج فسيدي الوزير فبصفتي اب لاحد التلاميذ فإني اعاني من عدم الانضباط من هذه الثانوية واخاف على ابني من الضياع فهده المؤسسة لم تستطع بعد النداءاه المكرره من أجل إصلاح منضومه التربيه والتعليم لقد وجهث هذه الرسالة إليك نضرا لما فيك من خصال حميده وغيرتك على الوضيه اامزريه للتعليم ووطنيتك وتقبل مني سيدي فاءق التقدير والاحترام

استاذ

امزازي

تعليق 2

اتمنى من سعادة الوزير ان يرسل الى جميع جهات المملكة مفتشين ودللك للوقوف على تصرفات بعض الاساتذة الذين يجبرون التلاميذ على دروس اللدعم مقابل نقاط المراقبة. كما اتمنى من الجريدة المفضلة القيام ببحث في هذا الموضوع.

الداه

الداه

تعليق 3

الكل وقع فريسة لرئيس مصلحة الصفقات المفترس منذ تنصيبه

-1

متتبع

متتبع

تعليق 4

الكل وقع ضحية رئيس مصلحة الصفقات والمشتريات المفترس منذ مدة طويلة

متقاعد

تعقيب

تعليق 5

المرجو ارسال لجنة التفتيش الى اكاديمية البيضاء سطات

ميري

مايمكنش

تعليق 6

ناري اوكون شفتي اكاديمية مكناس فاش كان فيها اضرضور .الملايير نهبت ولكن لي مو فالعرس ماتايباتش بالجوع

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.